"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Дорогие друзья, как бы нувориши из «Новороссии» не пытались опошлить майские праздники, они для нас, особенно тех, кто пришёл в этот мир во время войны или сразу после неё, останутся с привкусом щемящей горечи.

    Мой отец вернулся с фронта, дойдя до Берлина без единой царапины. Но вокруг слёз хватало. Помню вагоны дачных паровичков и «безногие и безрукие ансамбли». Безногие играли на гармошках, а безрукие пели «враги сожгли родную хату» и собирали копейки в свои солдатские пилотки и кепки. Война оставила море калек, которых я ребёнком видел каждый день. Потом были очереди за мукой и праздники в коммуналках, где все угощали друг друга пирогами из этой муки.
    Но в воздухе горем не пахло. Все ждали счастья, надеясь, что страна, обильно умытая кровью, наконец всех вознаградит свободой и теплом. После Сталина пришёл Маленков, и наши крестьяне за много лет вздохнули свободно. Маленков отменил неподъёмные налоги и вернул крепостной деревне паспорта. За короткий срок деревня перестала пухнуть от голода.
    Надежды длились недолго – Хрущев отобрал приусадебные участки, за покос в лесу крестьян сажали в тюрьму. Они начали резать коров и опустили руки на долгие годы. Победители десятилетиями не видели колбасы и сыра. Снабжалась, как всегда для показухи, только Москва. Нас призывали жить ради светлого будущего в голодном настоящем. А побеждённые обгоняли нас уровнем жизни, человеческими свободами и добротой.
    И теперь власти «Новороссии» снова ищут оправдания, почему народ должен жить плохо. Увы, проживя на свете много лет, вижу, что «воз и ныне там». Но наш праздник от этого темнее не становится. Мне прислал поздравление мой друг и соавтор Александр Сапсай. Я хочу переадресовать его всем, кто интересуется моим сочинительством, и полностью к нему присоединяюсь.
    Поздравляю вас с замечательными майскими праздниками!!! Счастья, здоровья, успехов всегда и во всем, благополучия и процветания!!! Хорошего Первомая и Дня Победы!!! Хороших выходных и рыбалки!!!
    Берём в работе некий тайм-аут. Здесь наступает во всех делах мёртвый сезон. Я на всякий случай на мобильной связи. Впереди много работы и встреч. Обнимаю, целую, хотел бы вмазать вместе. Ведь День Победы – это и наша с тобой Победа. Мы были свидетелями многого из того, о чём сейчас говорят и пишут. Причём реальных воспоминаний, а не домыслов телевизионных. В общем, ещё раз с праздниками!

в разделе: Обо всем Просмотров: 1833 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 07 Август 2022

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru