"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ ВИНОВАТАЯ Я

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

       Отгремели салюты, отгрохотали парады, и ни один танк не застрял на Красной площади, и, слава Богу, ни один самолёт во время дозаправки на неё не упал. Всем этим российские власти могут с полным основанием гордиться. Теперь, не оскорбляя патриотических чувств потомков ветеранов, можно спокойно прикинуть результаты семидесятилетнего европейского перемирия. Что касается итогов нравственных, они заметны невооружённым глазом – немцы винятся, русские гордятся.
   

    Признание вины не помешало немцам отстроить разгромленное государство, создать своему населению достойный уровень жизни и не забывать уроков истории. Кто бывал в Германии, тот сам всё это видел. Причём немцы строят свою жизнь не для «показухи». В Германии нет «Потёмкинских деревень» или посёлков «новых русских», где хоромы нуворишей торчат на фоне бараков и убогих изб с сортирами на улице. У немцев в любом заштатном городке можно заглянуть в любой двор, и он убранством и ухоженностью не будет отличаться от центральной площади. И при этом немцам не приходит в голову ставить памятники Гитлеру даже возле пивных, где фюрер начинал своё восхождение. Похоже, им и без этого поводов для национальной гордости достаточно.
    В России, видимо, поводов не хватает. Путин в речи на Красной площади упомянул участие стран антигитлеровской коалиции. Но повиниться за оккупацию половины Европы ему в голову не пришло. Никто из российских политиков публично не принёс извинения за советские танки во время «Пражской весны», за неоказание помощи полякам в дни Варшавского мятежа против фашистов, когда советские войска стояли на другом берегу Вислы и Сталин ждал, пока гитлеровцы расправятся с восставшими.
    При начале своего правления Путин, после гибели польского самолета на пути в Катынь, признал расстрел польских офицеров. Но народ этого не услышал. В России девяносто процентов населения до сих пор уверены - в сороковом году поляков расстреляли фашисты. Хотя война с СССР началась годом позже. А в сороковом Сталин и Гитлер были корешами и союзниками.
    Неслучайно западный мир отмечает Победу 8 мая. В этот день о германской капитуляции заявил Черчилль с балкона министерского особняка. И он имел право это делать, поскольку одна Англия объявила Гитлеру войну после захвата Польши. А Сталин в это время делил её с Гитлером.
    За всё это в России виниться никто не желает. Ни власть, ни народ. Может быть, поэтому в Германии ухоженные дворы и дороги, а в сельской России до сих пор справляют нужду на улице, и от одной деревни в распутицу не доберёшься до другой. Может быть, поэтому падают космические грузовики, и во время репетиций на Красной площади застревают танки. Национальная гордость – это прекрасно, но когда она слепа, как новорождённый котёнок, вперёд дороги нет. А с помощью «ночных волков» миру своё могущество не докажешь.
    Как ни наивно европейское общество, оно научилось ценить обыкновенные человеческие нормы и старается белое называть белым, а чёрное – чёрным. Правда, и в Европе это не у всех получается. Особенно у наших прибалтов, проникшихся слепой ненавистью к России и перепутавших причины и следствия. В эстонской школе ученик выпускного класса (19-летний болван) пишет сочинение о том, что у Гитлера было много хорошего – он хотел блага для своего народа. Но это уже издержки обиженных государств-малышей. А Великому русскому народу пора понять: не признав чёрного, не поймёшь, что такое белое. Это, кстати, Конфуций заметил ещё в глубокой древности.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1869 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 29 Сентябрь 2022

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru