"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Так начиналась «гадалка» на ромашках, весьма популярная в моем детстве. Отрывая лепестки на цветочке, гадающий приговаривал предсказания и верил, что последний лепесток точно предскажет будущее в отношении с предметом своих чувств.

Примерно этим же занимаются представители последней российской эмиграции, вглядываясь в дурь, что творится на их многострадальной родине. А творится там такое, что и смотреть тошно. От того многим кажется, что подобное долго тянуться не может. Даже времена, названные великой Смутой, официально длились менее двадцати лет. Это о Смуте XVI – XVII веков. Но реально дурных времен матушка Русь пережила кратно больше.
Хотя считается, будто история постоянно повторяется и российская дурь – дело вполне обычное, причины и краски этого явления едва ли схожи. В думах народа осели имена тех, кто вытягивал Россию из темной ямы и тащил к прогрессу. Тащил обычно через плаху и топор, поскольку народ упирался. Упирался, проклиная насильника, но спустя годы славил его и возводил в герои. Почему упирался – от лени, невежества или чего другого - отдельная песня.
Два самых ярких имени Петр Первый и Сталин. Оба отличались жестокостью и садизмом и оба вывели страну в ранг сверхдержавы. Нынешняя кремлевская власть ничего подобного не сотворила, хотя и пытается имитировать «сильную руку» и в риторике поднимает державу с колен. Но все деяния путинского режима ведут к обратному. Страна становится изгоем и плывет к полному развалу. Даже репрессивные меры, что обрушиваются на население, скорее смахивают на опереточные страсти и по большому счету комичны. Например, присвоение бывшему премьеру Михаилу Касьянову клише иноагента ничего кроме улыбки вызвать не может. Остается только назвать иноагентом Ельцина посмертно, и получится анекдот.
Но думающая часть Руси, отвалившая за пределы родины, активно продолжает гадать, когда весь этот бред закончится. Кроме того, слышатся огорченные возгласы о бездействии народных масс. От безвыходности ситуации возникают абсурдные слухи о кончине Путина и его двойниках, о брожении в элитах и так далее.
Что касается народа, пока есть хлеб в магазинах и что-то платят за труд, бунтовать он не будет. Свобода для простого россиянина понятие химерное и даже вредное. Что касается брожения элит, они заняты лишь сохранностью своих капиталов и тех благ, что имеют. Для появления политической элиты, которой за державу обидно, нет никаких предпосылок. Оттого и стагнация шестой части суши – со «спецоперациями», что она ведет и всеми остальными составляющими, – может растянуться на десятилетия. Пока нефть покупают, а Запад «толерантно» ворчит, что может поменяться? А кто ждет чуда, пусть вспомнит анекдот про студента и бабу-ягу, либо погадает на ромашке….

в разделе: Обо всем Просмотров: 910 Комментариев: 0
0

Андрей Анисимов пока еще ничего не указал никакой информации

Последние записи автора

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 25 Февраль 2024

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru