"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПРОСТО ОН РАБОТАЕТ ВОЛШЕБНИКОМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Когда-то эту песенку пел Марк Бернес. В ней рассказывалось о простом человеке, своим добрым отношением к миру творившем чудеса. Естественно, господина Путина добрым человеком сегодня способен назвать или такой же негодяй, или параноик. Но в том, что Вован сегодня творит чудеса, я готов утверждать.

    Тем, кто на протяжении долгого времени интересовался моими постами, наверняка известно, что в Украину в качестве единой державы я никогда не верил. Не верил, поскольку сам там не единожды бывал и наблюдал за населением Харьковской области и Запорожья, за людьми, что живут в Черновцах, Ужгороде и Львове, или за одесситами. Доводилось мне не раз посещать и юго-западные окраины России. Например, в той же Воронежской или Белгородской областях народ чешет на жаргоне, мало отличном от украинской «мовы». Граница там часто проходит посередине села, и русских от украинцев не отличить. Да и молятся они в тех же православных церквушках. На западе же Украины живут католики. У них и вера, и речь совсем другие, да и менталитет тоже.
    Оттого представить, что все эти совсем разные люди объединятся в один народ, мне представлялось делом невероятным. Сама история это тоже подтверждала. Если это действительно один сорокамиллионный народ, почему они никогда не могли стать государством? Мало того, та же Польша особой любви украинцам никогда не выказывала – перечитайте Гоголя «Тараса Бульбу». Помните, Тарас убил родного сына за связь с ненавистной полячкой?..
    И вот теперь взмахом своей стареющей ручки Путин совершил чудо. Украинцы на глазах всего мира за несколько недель стали единым великим народом, а Польша, много веков питавшая к ним неприязнь, стала их лучшим и бескорыстным другом. Да что Польша! Практически у всего мира Украина вызывает восхищение и сочувствие.
Поэтому чудеса могут являть не только добрые люди, но и негодяи. Что Путин сегодня наглядно всем и показал.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1119 Комментариев: 1
0

Комментарии

  • Гость
    Krorus Dilus Суббота, 26 Март 2022

    С точки зрения Фрейда
    Поведение Путина поддается психоанализу. Детство: хилый подросток из неблагополучного района Питера (Лиговка) натерпелся от местных приблатненных пацанов постарше и для того, чтобы защищаться, занялся дзюдо. Не без успеха.Т.к. честолюбив он, безусловно, был, то еще в этом возрасте возникло стремление персонифицировать себя как альфа-самца. Вопрос: удовлетворялось ли оно? Возможно, очень в неполной мере; мечта о внешней разведке КГБ сбылась, но ни Штирлица, ни Абеля, ни даже Гордиевского или Резуна-Суворова из него не вышло; тихая канцелярская должность в ГДР, контакты со Штази, которая работала тогда удачнее и эффективнее, чем даже КГБ, что тоже способствовало комплексу неполноценности. В Петербурге после дембеля он сильно обогатился, «крышуя» братков, действовавших в порту, но все равно оставался в тени Собчака и, вероятно, завидовал той харизме, которая у Собчака была.
    Если анализировать частную жизнь. В 2013 г. он разводится с женой. Ему 61 год, в этом возрасте многие переживают «мужской климакс»: либидо резко снижается, влечение к своей жене почти что на нуле, но к остальным женщинам вроде бы сохраняется, и у неудовлетворенного и тревожащегося за свое мужское достоинство мнимого альфа-самца возникают претензии к жене: мол, она виновата в том, что импотенция уже заявляет о себе. Оттого развод – что в принципе не очень характерно для российского лидера. (Его непосредственные предшественники Горбачев и Ельцин жили с женами душа в душу, но даже любвеобильный Брежнев внешне сохранял видимость примерного семьянина.)Роман с миниатюрной Кабаевой явно ласкает самолюбие альфа-самца, но мы ведь не знаем, насколько успешен был объект и с этой партнершей. Во всяком случае, он выдает себя, начиная острить на тему половых органов (см. сказанное французскому журналисту о том, что тому могут кое-что отрезать). Т.е. объект проговорился, что его мучает страх кастрации, но, как водится, свои опасения он деперсонифицирует, перенося возможность кастрации на другого.. Отдельная проблема: его самоидентификация со спортсменами-победителями. Что тоже характерно для человека, желающего быть альфа-самцом. Хоккей, демонстрация своей мускулатуры, ныряние за амфорами, которые извлекаются со дна почти неповрежденными и с хорошо сохранившимися надписями «АТНЕNA, anno VII A.Chr» (шутка), пилотирование дельтаплана и пр. Тут интересно подумать, отчего трижды РФ начинала вторжения на чужие территории именно на фоне Олимпийских игр: 2008 – Ю.Осетия,( то, что тогда президентом формально был Медведев, нас не вводит в заблуждение), 2014 – Крым, 2022 – Украина. Желание встать вровень с «героями спорта»? В подсознании может быть и такое.
    Далее вернемся к сексуальной проблематике. И шире – к иррациональности мышления Путина. Вспомним его почти фанатическое православие, это уже не религия, а просто мракобесие; его «путеводной звездой» становится философия Дугина, которую можно назвать фашизмом в лаптях. Буквально вчера Дугин признался, что его мировоззрение хтоническое, а хтонь – это царство мертвецов, подземных богов, обладающих устрашающей и отвратительной внешностью. Сегодня действует и такое определение: темная, подземная, иррациональная сила, управляющая жизнью страны. Когда говорят «русская хтонь», обычно имеют в виду грязь, разруху и уныние.
    Вопросы вызывает и то, почему фаворитом Путина стал Щойгу, который назначен министром обороны – в обход целого ряда профессионально грамотных военных. Сам Шойгу тоже явно иррационален – он объявляет себя потомком Субудэя-багатура, полководца Чингисхана и Батыя, этот самый Субудэй был известен как невероятный садист. Интересно, как воспримут его русские люди, памятуя, что кто-то из их предков безусловно был после поражения на Калке «раздавлен как комар задами тяжкими татар», причем придумал устраивать победный пир на помосте, под которым лежали русские пленные, именно Субудэй.
    Путин проводил с Шойгу немало времени «на отдыхе» в лесах. И тут снова кое-что объясняет Фрейд: проигрывая борьбу с импотенцией, Путин думал, что восточный человек Шойгу, владеющий секретами нетрадиционного врачевания, исцелит его. А т.к. не получается, т.к. постоянно кажется, что скоро мир узнает, что он уже не альфа-самец, остается погибнуть самому вместе с миром, причем Путин с его абсолютно иррациональным религиозным фанатизмом, возникшим не без дугинского воздействия, действительно верит, что «они (Запад) сдохнут, а мы окажемся в раю». Вероятно, даже не в христианском раю, а в мусульманском, где он как и другой его любимчик, бандит и убийца Кадыров, будут наслаждаться девственницами.
    Вывод: импотенция одного человека может привести к концу света.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 02 Июль 2022

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru