"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать


Вот уж сегодня о девятом мая точнее не скажешь. Правда, причин для веселья давно нет. Космос, Королев, полеты Гагарина – все это в далеком прошлом. До сей поры у россиян сохранялся единственный повод для национальной гордости – победа над Гитлером. И пусть эта заслуга оставалась за прадедами ныне живущих, но она как бы на них проецировалась.

    Идеологи путинского Кремля, сильно отредактировав историю, как бы вычеркнули из нее позорное нападение на финнов, захват половины Польши и Западной Украины, оккупацию стран Балтии – вроде бы их и вовсе не было. Зато спасение мира от германского фашизма провозгласили национальным подвигом. И с этим не поспоришь, поскольку именно народы СССР положили на алтарь победы больше жизней, чем остальные союзники по антигитлеровской коалиции.
    Понятно, что режиму выгодно и умолчание о роли этих союзников в той войне, и о дружбе двух диктаторов с их довоенным дележом территорий и сфер влияния. Хотя подобное толкование событий и стало односторонним и весьма субъективным, но особого раздражения в мире не вызывало. Ведь Вторая мировая была для России войной освободительной. Теперь же, после бессмысленного и подлого вторжения на Украину, празднование сей исторической даты превратилось в постыдный балаган. Кремль без всякого видимого основания своей агрессией зачеркнул весь позитив, что еще шлейфом тянулся за постсоветской страной.
    Сегодня в Европе морщатся, услыхав русскую речь. Во многих странах запрещают георгиевские ленточки и российские флаги, сносят памятники советским солдатам. Страна в одночасье стала изгоем во всемирном масштабе. И все это совершенно на пустом месте. А причина в мстительном и ущербном «менталитете» всего одного субъекта. Путин так и не смог простить Незалежной, что она вышла на Майдан и поперла его ставленника. Янукович бежал в Россию, так и не оправдав нешуточные вложения Кремля в свою персону. А персона эта до игр в политику воровала шапки с голов пенсионеров, причем не где-нибудь, а в общественных туалетах. За что был судим и отбывал срок.
    Естественно, украинцы, при всей их терпимости к коррупции, уголовника в президентском кресле видеть не пожелали. Надо же понимать, на кого ставишь. Но Путин не простил, и теперь своим военным преступникам, что насилуют детей и убивают женщин, присваивает звание гвардейцев.
    В результате и сами русские, не лишенные мозгов и совести, желают победы не своим, а украинцам. Довести до такого никому из хозяев Кремля еще не удавалось. Выходит, поздравлять нас с девятым мая уже язык не поворачивается. Хочется пожелать другого – чтобы это безумие скорее прекратилось и великий русский народ начал отмываться от той мерзости, во что сегодня втянут. А отмываться придется долго.

в разделе: Обо всем Просмотров: 464 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 02 Июль 2022

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru