"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ ПУТАЙТЕ ГЕНДЕЛЯ С ГАЙДНОМ, А ПУТИНА С ГИТЛЕРОМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Людям свойственно искать в истории аналогии событиям, происходящим сегодня. Подлая война, развязанная Кремлем сегодня на Украине, невольно заставляет многих сравнивать Путина с Гитлером. В сетях его уже окрестили Гитлепутом, Путлером и т.д. Но сходство это мне кажется притянутым за уши.
   

Начать с того, что Гитлер привел свою страну к краху практически за десять лет, а Путин ведет свою туда же уже двадцать два года. Второе несоответствие в том, что Гитлер пришел к власти в результате политической борьбы и вполне честных выборов. Перед немцами стоял трудный вопрос: или революция на манер российской, или националист, ненавидевший большевиков. В появлении Гитлера имелась своя логика и свои помыслы. Гитлер и не скрывал их, предельно ясно описав всё в книге «Моя борьба». Поэтому Гитлер явился во власть по желанию большей части народа. И кстати, действительно за несколько лет вернул Германии статус великой державы.
    А Путина усадило в кресло президента семья и окружение Бориса Ельцина, который к тому моменту окончательно спивался и править страной не мог. Это был вынужденный шаг отчаяния кучки людей, уже прихвативших себе изрядные капиталы, но не знавшие, как их сохранить. Для них бывший чекист, сумевший втянуть в Питере Собчака в уголовный бизнес и знавший, как жить по «понятиям», в новой постсовковой реальности казался способным это сделать. И тут они не ошиблись – семья ушла с политической сцены, исчезла из публичного пространства, но состояния своего не лишилась. Лишь казначей семейства Ельцина, Абрамович, позволил заявить себя миру, за что теперь, попав под санкции, и поплатился.
Путин же, заняв трон, постепенно подмял под себя реальную власть. Надо понимать, что Россия в умах большинства ее населения всегда оставалась монархией. Потому и фигура на троне воспринимается подданными как власть от Бога. Но в отличие от Гитлера, который желал и делал Германию реальной сверхдержавой, Путин этот процесс имитировал. Он позволил кучке уголовников, с которыми начинал грабить страну еще в Питере, разворовывать ее уже на федеральном уровне. Народ это терпел, но тихо роптал. В 2011 году этот ропот стал громче, что отчаянно напугало Путина, и он решил прибегнуть к силе. Для этого создал Росгвардию и стал накачивать силовиков деньгами, воспринимая их как личную охрану. Но оставалась армия, с которой во избежание неприятностей тоже требовалось что-то делать. На зная другого способа добиться лояльности, он накачал бабками и ее. Но бабло способно лишь разлагать и мотивировать не патриотизм, а воровство. Что и продемонстрировала российская армия на Украине – офицеры трусят, мальчики гибнут…
    В 2014 году Путин заметил, что его популярность в народе резко упала. Тогда он и рискнул с Крымом. Риск оправдался, популярность на время вернулась, но ненадолго. Спад экономики и воровской разгул приближенных снова привели к падению рейтинга. И он снова решил поднять его маленькой победоносной войной. Но на сей раз все пошло не по плану. У российских мальчишек нет мотивации убивать мальчишек украинских. Приходится вербовать чурок опять же за бабло. И уж совсем неожиданно немалая часть россиян выступила против его войны, а перед миром он и вовсе предстал подонком. Отмыться уже не удастся. Его загнали в угол. А крыса, загнанная в угол, да еще с ядерной кнопкой, опасна вдвойне. Что дальше?

в разделе: Обо всем Просмотров: 559 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 02 Июль 2022

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru