"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НАДОЕЛ, УХОДИ!

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Ситуация в Минске складывается патовая. Народ бунтует, и со стороны не понятно, чем он недоволен? Попробуйте для республики с отсутствующими природными ресурсами, загаженной ядерной аварией и покрытой болотами, найти хозяина, чтобы население при этом не пухло от голода? 

  Задачка не из легких. У Батьки получилось. Он запугал чиновников, на корню задавил коррупцию и научился быть «ласковым теленком, чтобы сосать двух маток». Именно эти способности – тянуть одеяло на себя и со стороны Запада, и со стороны России – и позволяют Лукашенко кое-как балансировать на краю экономической пропасти. И делать ему это все труднее. Труднее, поскольку в сторону Запада он бросил кость с непризнанием Абхазии, Осетии и Крыма, да еще завязал на Минске соглашения по Украине. Других «костей» кидать туда у него нет. Для Кремля он держит у себя российские военные базы, превращая Белоруссию в буфер Кремля от ЕС. И вполне справедливо считает, что отрабатывает этим дешевые русские нефть и газ.
    Но Запад тычет ему на права человека, а Кремль требует большего сближения как от союзного государства, где такое сближение прописано по пунктам. Но батька прекрасно понимает, чем это «сближение» закончится, и упирается, как может. Казалось бы, за такое его усердие подданные должны бы его постоянно благодарить, а они протестуют. В чем же дело?
На первый взгляд, протесты кажутся чисто эмоциональными – за 26 лет надоел. В жизнь пришло другое поколение со своими «гаджетами» и иными красками новой эры. Эры информатики, эры мультикультурных безумств и поиска иных нравственных опор. И, наверное, толика истины в таком объяснении ярости белорусов имеется – взаправду дед опостылел.

    Но это едва ли главная причина. Главная в другом – изворотливость президента уже не имеет перспективы. У жанра «Двуликого Януса» ресурсы заканчиваются, и на этом балагане независимость страны не сохранить. Мало того, что метод себя исчерпал и ничего другого Лукашенко своему народу предложить не может, он еще и выглядит уже неприлично. Подданным за него стыдно…. Вполне допустимо, что белорусы понимают – другой может оказаться хуже, но ему придется искать иные средства, сохранять страну. Шансов, что новенький их найдет, немного, но они все же есть. А при Александре Григорьевиче их точно нет.
    Поэтому народ так просто не успокоится, и свое кресло президенту придется покинуть. Когда – пока неясно, но отсчет времени для него пошел. А на благодарность народа за былое ни один политик рассчитывать не может. Люди существа неблагодарные, поэтому еще и не вымерли.

в разделе: Обо всем Просмотров: 4697 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 26 Июль 2021

Последний пост

  • ЖЕНЕВСКАЯ ЗАВАЛИНКА

    Естественно, главное в этом междусобойчике сам факт мероприятия. Для Путина, который последние годы страдал от нерукопожатности, это некий бальзам признания его статуса. Для Байдена, который пока проя ...

    Четверг, 17 Июнь 2021
View more blog entries
1

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru