"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

СТРАНА ЗАЗЕРКАЛЬЯ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Происходящее в России давно выходит за рамки здравого смысла и все сильнее напоминает «Скотный двор» из нетленки классика. Поэтому удивляться, что его книги подлежат изъятию из библиотек Федерации, не приходится. Список этот в логике нынешней идеологии режима оградит россиян от всего думающего, что скопилось там на полках.
   

Официально Дума думать пока не запретила, но закон о таком запрете уже никого не удивит. Время запретить населению переглядываться на улицах, подмигивать друг другу и вообще разговаривать, не за горами. Поскольку любое проявление иронии, свойственное интеллекту, сегодня для Кремля представляет опасность. Если люди с мозгами в стране еще не перевелись, их надо срочно изолировать. За решетку, хоть вменяемых в России процент и невелик, всех не посадишь, проще нагнать на них страху. В лагерях умников придется кормить. Дешевле выдавить их за пределы отечества на территорию злого Запада. Там и так подкармливают беглых украинцев, подкормят и российских умников. А те, что останутся, станут ныть, что им мало платят за убиенных сыновей или что слишком пышно хоронят уголовников, погибших во имя родины.
    Нападение на Украину лидер нации оправдывает необходимостью опередить натовских стратегов, что уже направили свои ракеты на его подданных. А он их опередил. Но даже этот тезис не был отработан. Сценарий, когда агрессор выдавал себя за жертву, не нов. Гитлер перед нападением на Польшу устраивал провокации, переодевая своих нацистов в форму польской армии. Сталин предварял нападение на Финляндию обстрелом своей артиллерии собственных территорий.
    Путин же не удосужился и на такое, а просто заявил, что его нападение является защитой. Особенно такое поведение выглядит дурью, поскольку и Гитлер, и Сталин готовили свои армии и экономики к войне, а Путин перед вторжением на Украину развалил и экономику, и армию. Именно поэтому все его действия внутри и за рубежом выглядят как фарс, эмитирующий сверхдержаву, от которой сегодняшняя Россия далека. Эта имитация прослеживается постоянно и в поступках Кремля. Начиная с поиска таинственных «скреп» и заканчивая воплями о вражеском окружении России.
    В результате сонная и расслабленная Европа постепенно просыпается, пересчитывает свои арсеналы и начинает посылать средства в НАТО. Нейтральные ранее соседи желают вступать в альянс, и все демократии вспоминают о своих армиях. Этого Путин добился. К чему он готовит свое зазеркалье, остается только гадать. Пока он всё чаще вспоминает о ядерной бомбе, что с времен «совка» пылится у него на складе. Когда руководство шестой части ведет себя клиническим образом, ждать можно чего угодно. Но надеяться на адекватное и разумное поведение, увы, уже бесполезно

в разделе: Обо всем Просмотров: 498 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 23 Март 2023

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru