"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ДОЖИЛИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Мое продолжительное молчание можно объяснить леностью, но в большей степени отвращением, связанным с происходящим на «исторической родине».

    Некогда на Ленинском проспекте, обстрелянном дронами, находилась моя мастерская. Там в подвале дома номер сорок я обжигал свою керамику и пропадал сутками. Помню булочную перед моей аркой и офис Совета профсоюзов по соседству. Родившись в предпоследний год войны, бомбежек почти не помню, за исключением одной, когда няня отнесла меня в бомбоубежище и положила на верхний стеллаж. Ниже, испуганные грохотом разрывов, давились люди. Ужас от этой давки и засел в памяти.
    В восьмидесятых годах, переезжая в Эстонию, руководствовался самыми разными соображениями, но только не страхом. В далеких восьмидесятых прийти в голову, что Москва затеет войну с Киевом, ни один психически адекватный москвич не мог. При всей культурной убогости тогдашних вождей, они не были подонками и негодяями. Война в Афгане хоть и была глупостью, но определенная логика в ней имелась. Это было противостояние с Западом, в котором и Америка реально отметилась.
    Сегодня же нападение Путина на Украину логике не поддается. Чем руководствовался президент, посылая своих мальчишек на убой, понять невозможно. Невозможно и представить глубину морального падения человека, что пошел на такое. Почему Украина пожелала примкнуть к Западу, вполне объяснимо. От преуспевающих соседей никто не отворачивается. Но когда рядом с тобой правит режим воров и имитаторов, доводящий до нищеты собственных граждан, поневоле хочется дистанцироваться.
    Так происходит практически со всеми бывшими республиками СССР. Одни с надеждой взирают на Запад, другие на Китай. Но в Украину Путин вложил много бабла, и, видимо, обида за зря потраченное привела его в ярость. Похоже, Путин помешан на бабках и уверен, что за них все готовы удавиться.
Обнаружив недееспособность своей армии, которую он тоже залил бабками, Вован растерялся. Как такое возможно!? Бабки берут, а умирать за него не хотят. А теперь, после налетов на Москву, видно, как он растерян и жалок. Беда в том, что, закончив войну с Украиной, ему придется признаться, что он ничтожество и совершил ошибку. Но на такое он не пойдет. Мир и так присвоил ему статус уголовника, осталось признать это и россиянам.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1443 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Июнь 2024

Последний пост

  • ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ

    После того как Россия принялась убивать украинцев, а заодно и своих мальчишек, отправляя их на бойню под лживым предлогом о защите родины от мифических нацистов, отношение к русским в цивильном мире р ...

    Понедельник, 26 Февраль 2024
View more blog entries
1

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru