"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ВОЙНА – ХУЛИ ЛЕТАТЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Это заявление было озвучено сразу после трагедии с малазийским самолетом и приписывалось одному из виновников катастрофы.  

Из текста переговоров становилось ясно: донецко-луганские ополченцы сами были растеряны. Сбивать пассажирский, да еще и не украинский самолет, они не собирались. И замечание одного из переговорщиков «война – хули тут летать» не так уж цинично, как кажется на первый взгляд. До этого ополченцы уже сбивали украинцев, атаковавших их с воздуха. И Киеву неплохо было бы озадачиться безопасностью иноземных перелетов через эту зону. Оттого вина Незалежной в этой трагедии очевидна.
    Но беда в том, что российские власти столько врали в последние годы, что всю ответственность за гибель безвинных пассажиров и экипажа мировое сообщество возложит на Москву. Признай Кремль факт неумышленной атаки на пролетавший над воюющей территорией «Боинг», выплати компенсацию семьям погибших, и эта скорбная история не выглядела бы откровенной подлостью. Человеку свойственно ошибаться, особенно в экстремальных условиях. Мир бы это учел и попытался толковать как несчастный случай. Но если ты продолжаешь корчить невинную мину, совершив подобное, твоей репутации приходит «полный писец».
    Все деяния путинского режима, начиная с «вежливых человечков» в Крыму, кончая поддержкой Асада в Сирии, если оставить за скобками замену мочи во времена сочинской Олимпиады, достаточно прагматичны. И заяви Кремль о своих намерениях честно и прямо, реакция мирового сообщества была бы иной. Понятно, что политика Кремля и тогда нравилась бы далеко не всем «партнерам». Но вызывала бы у них не омерзение, а уважение. Омерзение вызывает не действия, а вранье.
    Начать с того же Крыма. В Севастополе всегда присутствовали российские военные на вполне законных основаниях, и почему бы им открыто не поддержать порядок на референдуме? Они же ни в кого не стреляли и никого не принуждали голосовать за Москву. Но пока не стало ясно, что дальше темнить бесполезно, Кремль участие в референдуме своих военных отрицал. Даже с Донбассом, объяви Путин Киеву ультиматум: тронете русскоязычное население, введем войска. Чего темнить с добровольцами, когда защита соотечественников благородное дело. В результате опять вранье и непоправимые репутационные потери.
    Теперь о Сирии. Чем Асад хуже других владык Востока? Европейски образованный мужик, вовсе не жаждавший власти. Так легла карта, что ему пришлось брать на себя державный штурвал. Трон он получил по наследству, а вместе с ним и ориентацию на Россию. Сирия традиционный партнер страны еще со времён СССР. Естественно, Асад становится России другом. А помощь другу дело святое. Отчего бы Кремлю откровенно не признать – военная помощь направлена против всех врагов сирийской власти, в том числе и против злополучной Иг. Но в Кремле заявляют о войне только с террористами, при этом активно бомбя и оппозицию Асада.
    Не будь и здесь половинчатости и лжи, пакостниками выглядели бы американцы. Их ненависть к Асаду по сути и вызвана его дружбой с Москвой. Оттого они никак не могут отделить террористов от оппозиционеров. Но при том вале лжи, что исходит из Кремля, главным пакостником выглядит не Америка, а Россия.
    И виной тому не содержание повестки Путина, а ее форма. Привычка к тихушным гэбистским играм сослужила ему дурную службу. Для лидера огромной страны врать и тихушничать неприлично. А заработав такую репутацию можно ждать, что на тебя «повесят всех собак» и уже никто не захочет разбираться в правдивости любых обвинений. В том числе и обвинений международной комиссии следователей по сбитому над Малороссией «Боингу».

в разделе: Обо всем Просмотров: 1828 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 07 Август 2022

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru