"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Как известно, эти два чувства часто соседствуют. Что вполне может подтвердиться во взаимоотношениях двух президентов – российского и турецкого.

    К сожалению, теракт в Стамбуле внесет свои коррективы. Но два политика «в натуре» смогут обрести взаимную нежность гораздо быстрее, нежели полагают аналитики. И причин для этого более чем достаточно. Благодаря одинаковому отношению Путина и Эрдогана к инакомыслию своих подданных, их общей страсти к возрождению былого имперского величия и полному пренебрежению к общечеловеческой морали оба оказались в роли мировых изгоев. И с турецким, и с российским лидерами продолжают разговаривать. С одним из них как с участником натовского альянса, с другим – как с владельцем ядерного чемоданчика. Но ни того, ни другого принимать за своим столом не хотят.
    И оба от этого явно страдают и пытаются положение изменить. Путин отправил боевые самолеты в Сирию, а Эрдоган затеял торг с беженцами. Каждый пытался явить себя в образе спасителя. И тут накладка – сбитый самолет РКС.
    И если Путину своим участием в сирийском конфликте удалось немного ослабить неприязнь Запада, то Эрдоган от своей пакости с российским самолетом плюсов не поимел. А скорее наоборот, продемонстрировал мелочную мстительность. Всем же понятна его ярость по поводу уничтожения русскими летчиками турецких нефтевозов, доставляющих дешевое топливо террористов в интересах семейного бизнеса президента. Сорвавшись, он не только развязал руки Путину, который до этого тактично о бандитском промысле коллеги помалкивал, но и напугал натовцев непредсказуемостью поведения.
    Тут весь Запад всполошился и, хоть не сразу, начал выказывать брезгливую неприязнь турецкому президенту. Припомнили ему и армянский геноцид, и гонения на курдов, и репрессии среди газетчиков. Последней каплей для Анкары стал приезд Папы в Армению. Все это указывает на возрастающий негатив к режиму турка у мирового сообщества. При этом, в отличие от Кремля, у Эрдогана нет и большой поддержки внутри собственного отечества – предав заветы Ататюрка, призывавшего Турцию держаться от религии подальше, Реджеп Тайипович и дома нажил влиятельных врагов. В придачу отсутствие русских туристов и другие удары по экономике, возникшие практически на пустом месте. Все это и вынудило Эрдогана просить у России прощения.
    Путину же это бальзам на душу – один крутой пацан признал свою неправоту перед другим крутым пацаном, сделав его еще круче.
    Конечно, небольшая пауза перед горячими объятиями необходиа. Но, уверен, надолго она не затянется. Начнется с туристов и злополучных помидоров, а закончится «Южным потоком» и душевной близостью. И не удивительно – кто лучше их двоих оценит несправедливость Европы и Америки к двум воссоздателям былого имперского могущества? Кто кроме них оказался в таком вакууме одиночества и был так незаслуженно унижен? И все это теперь можно выплакать, прижав друга к груди.
    Поэтому не только от любви до ненависти один шаг, но и в обратную сторону.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1973 Комментариев: 0
0

Андрей Анисимов пока еще ничего не указал никакой информации

Последние записи автора

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 25 Февраль 2024

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru