"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

КРОЛИКИ НЕ ТОЛЬКО КАТОЛИКИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Замечание Папы Римского по поводу осознанного подхода к вопросу размножения католиков вызывает чувство зависти к его пастве – столь вменяемого понтифика в Ватикане не было давно.

    Да и глав других конфессий, позволяющих себе высказывать здравые мысли столь откровенно, тоже заметно в мире не было. Во всяком случае мне, относящемуся ко всем «небесным канцеляриям», как к общественным институтам, припомнить нечто подобное не удаётся. Повезло католикам.
    Но кажется, они-то мудрый совет Папы по достоинству не оценили. Ропот недоумения, что пронёсся по миру, это подтверждает. Народ желает плодиться, а Папа против.
    Понятно, что продолжение людского рода необходимо, и кое-где сей естественный процесс приходится стимулировать. Бледнолицые европейцы детей заводят неохотно, и редко больше двух. Но Папа высказал своё мнение не в Европе, а совсем в другой части света. А именно там детей плодят в количествах, сильно превышающих возможности семьи вырастить их достойно.
    В России ситуация другая. Тут власть озабочена проблемами демографии. И молодым людям, готовым эту проблему решать, помогает через «материнский капитал», доступные ссуды на жильё и так далее. Но помимо материального стимулирования  молодых стоило бы озадачить и ответственностью перед своим будущим потомством и обществом в целом. Никто не объясняет голубкам, что ребёнка надо не только выкормить и дать ему образование, а ещё и воспитать приличным человеком, что в разы труднее.
    Православная церковь куда больше озабочена политическими настроениями прихожан, нежели их нравами. Да и светские институты вопросов семейного строительства стараются не касаться. В семьях же, где родители способны научить отпрыска правильно держать нож и вилку, вежливо отвечать на вопросы и не гадить в местах, для этого не предназначенных, подобное вмешательство не требуется.
    Но таких семей становится всё меньше. Особенно в первом поколении горожан, сменивших ватники на костюмы от Versace. В результате новоявленные «господа» при пустяковых разногласиях стреляют друг в друга. Дарвинизм населения как раз и объясняется отсутствием нормального воспитания.
    Вырастить воспитанного человека совсем не просто. Для этого требуется терпение, многолетний труд и некоторые педагогические навыки. Будущим папам и мамам, перед тем, как они начнут плодить детей, это необходимо вдалбливать в головы. Иначе страна превратится в малосимпатичный зверинец, где любая дискуссия перерастает в поножовщину, спор – в перестрелку, а за заборами элитных посёлков возникают груды помойного хлама.
    Осознанная ответственность родителей и отличает людей от кроликов. О чём Франциск I весьма своевременно человечеству и напомнил.

в разделе: Обо всем Просмотров: 2061 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 21 Май 2024

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru