"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

КРЕМЛЬ ИЩЕТ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    На прошлой неделе в Москве предпринята новая попытка создать структуру, способную защитить власть от стихийной смуты. На сей раз её решили наречь «Антимайданом». Поскольку именно украинский опыт неуправляемого властью вече пугает её больше всего.

    Понятно, что сегодня, когда падающий рубль подвиг россиян не к мятежу, а к скупке дорогих авто, мехов и бриллиантов, недовольство масс выглядит опереточно. Но с наступлением финансового коллапса, если батон хлеба вдруг выставят на прилавок за несколько тысяч рублей, жанр народных выступлений может резко поменяться. И тогда трудно предугадать, как поведут себя подданные. Видно, на подобный случай власти и нужен щит из рьяных, идейно ориентированных телохранителей.
    Нечто подобное, испугавшись «рассерженных горожан», Кремль уже пытался создать и раньше. Тогда движение назвали «Наши». В эту верноподданническую организацию завлекали осиротевшую без комсомола молодёжь, и руководить ею поставили молодого кремлёвского угодника, господина Якименко.
    Но страх перед «креативным классом» оказался сильно преувеличенным. «Рассерженные горожане» сами собой рассосались, и бороться стало не с кем. А без врага, да ещё в сытые времена «нашистам» не разгуляться. И сам Якименко на роль Малюты Скуратова не тянул – не та личность. Вылазки его рати народ скорее смешили, нежели пугали. Движение медленно завяло, её лидер за прилежание получил от власти свой кусочек пирога, и всё стихло.

    Времена меняются, да и настроения людей тоже. Сегодня, когда Россия пребывает в полувоенном ожидании, для защиты режима нужны ребята покрепче. Одного такого парня Путин приглядел. Его зовут Рамзан Кадыров. В его лице президент убил двух зайцев – утихомирил мятежный регион и получил верную дружину. Чеченцы воины с рождения, и способны доказать свою доблесть на деле.
   Но, во-первых, одних чеченцев Кремлю мало. А во-вторых, русские не слишком жалуют лиц «кавказской национальности», и использовать их для подавления внутренних бунтарей чревато потерей рейтинга. Поэтому нужны телохранители из титульной нации.
    В истории России нечто похожее уже бывало. Николай Романов, когда «скрепы» его империи начали расползаться, решил опереться на национальное движение. Это движение в последствии получило название «черносотенного».
    Не надо думать, что слово «черносотенец» возникло как ругательство. Оно пошло от отрядов новгородского ополчения, набранного из простого люда (черни). Чёрные сотни воевали под командованием князей Минина и Пожарского и участвовали в освобождении Москвы от поляков. За что им честь и хвала.
    После революции 1905-го года, когда атаки на монархию стали реально угрожать трону, государю снова понадобилась помощь. Дворянство защитить режим уже не могло. И тогда царь попытался мобилизовать приверженцев монархии всех мастей и сословий. Так возник СРН  («Союз русского народа»). К сожалению, его деятельность отметилась в истории животным антисемитизмом и отвратительными еврейскими погромами. Задача же движению ставилась гораздо шире – сплотить агрессивное большинство, способное подавить ростки революции. Но увы, оно с ним не справилась.
    Сегодня в России революцией не пахнет. И возникает вопрос, в чём смысл нового черносотенного сбора? Можно предположить, что «Антимайдан» Путин создаёт так, на всякий случай. Поскольку, надо отдать ему должное, в антисемитских наклонностях президент не замечен, громить евреев «антимайдановцам» не светит. Власти остаётся натравливать их на либералов. Но те сами грызутся между собой, и реальной опасности для Кремля не представляют.

    Путин мужик умный и не может этого не понимать. Угрожать ему способен только собственный народ, если его начать морить голодом. Но, коль до этого дойдёт, и «антимайдановцы» не помогут. Единственный способ решить проблему недовольства голодных масс – послать их на «священную войну». В этом случае новое движение способно стать застрельщиком добровольного ополчения и повести народ за собой.
    Тогда напрашивается вывод, что Россию серьёзно готовят к войне. Очень хотелось бы думать, что это не так. Но, к сожалению, у всякого события имеется своя логика. А логика создания новой «чёрной сотни» говорит именно об этом.

в разделе: Обо всем Просмотров: 2182 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 14 Апрель 2024

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru