"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Это желание является не после кошмарных сновидений или просмотров фильмов «ужастиков», а вслед за очередной порцией новостей. Например, последний указ юного северокорейского диктатора, повелевшего исключить «сарказм» из обихода своих подданных.

    Подобная новость могла бы вызвать улыбку, поскольку первой ассоциацией приходит в голову набор ядовитых сказок о «Трех толстяках», «Голом короле» и прочих пародийных фантазиях, связанных с властью неадекватных тиранов. И вот документальное подтверждение – есть на свете такое царство-государство, где удалось «сказку сделать былью».
    Вроде бы и ладно – Северная Корея сама по себе пародия на государство. Но если давно живешь и помнишь свое «светлое прошлое», то улыбка быстро исчезает. Проявления советского абсурда, когда народу вожди обещали коммунизм в следующем поколении, или сообщали о неустанной «борьбе за мир», штампуя несметное количество танков и ракет, забыть трудно. И еще труднее понять, как образованное и грамотное население принимало это всерьез и без сарказма.
     Но оставим историю ее толкователям. Это сегодня неплохой хлебушек для придворных бездельников. Грустно другое –  указы корейского Кима в своей чудовищной нелепости не так далеки и от нынешних российских реалий. Не понимая, как для народа, который не хочет работать, а желает быть великим, создать идеологию, способную и власть удовлетворить и электорату пофартить, Кремль пускается во все тяжкие. Руководить образованием ставит матрону, которая видит будущее России в скрещении несовместимого –  сталинского империализма и православия. А курировать детство назначает попадью, которая к тем же идеологическим воззрениям добавляет запрет абортов, и физиологическую теорию о памятливости женской матки обо всех членах, ее посетивших. По ее мнению, приплод от такой памятливости будет с изъяном. Все это говорит о примитивном сознании и склонности к мракобесию.
     Корейский вождь действует логичнее. И если он запретит народу без команды улыбаться, из жанра не выпадет. А что придется совершать российской власти с такой эклектикой в мозгах, представить невозможно.
     Но Россия вовсе не одинока в своем стремлении к абсурду. Цивильный мир вносит в это дело свою посильную лепту. Тот же Обама, став лауреатом Нобелевской премии как миротворец, довел процесс хаоса на Ближнем Востоке до мессианского. После его «ливийских подвигов» от великого переселения народов трещит по швам Евросоюз.
     Нет резона винить только политиков, они появляются по запросу общества, а оно легко возвращает себя в средневековье. Возвращает, порождая религиозный фанатизм с одной стороны, и полный отказ от всех библейских заветов, с другой. По сути мультикультурная программа Запада основана на бесовской вседозволенности. Можно объяснить подобный откат разочарованием.
     За последние сто лет все социальные модели от немецкого фашизма до сталинского социализма потерпели фиаско. А
старый добрый капитализм изрядно надоел. Оказавшись в тупике, человечество обратило взор в далекое прошлое, ужасы которого успело подзабыть.

в разделе: Обо всем Просмотров: 2017 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 13 Июль 2024

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru