"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ШЕРЛОК ОТДЫХАЕТ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Наверное, великому сыщику не было бы нужды отправляться в Синай и демонстрировать на лётном поле свои дедуктивные таланты, чтобы решить таинственную загадку, каким образом на борт лайнера попала бомба.

    Он бы просмотрел подшивку газет и выяснил, что в Египте совсем не так давно произошёл военный переворот, «братков мусульман» – кстати, ставших правящей партией вполне демократическим путём через выборы, – скинули военные. Скинули, вернув страну в рамки светского государства. Что естественно привело к расколу египетского общества. И если учесть, что темнолицый президент Белого дома «браткам» сильно сочувствовал и помогал деньгами, а со светской властью стал общаться только через год, можно сообразить, что сторонников свергнутого религиозного режима в стране на сегодня тьма. И сторонники эти, упёртые мусульмане, всем сердцем и помыслами со злой «Игилой». И такие ребята не из самого образованного слоя служат в аэропорту на примитивных участках лётной обслуги, в том числе и возят багаж пассажиров.
    И тут Шерлок легко бы догадался, что кто-то из них, пока чемоданы и сумки плывут по конвейеру, а затем перевозятся к самолёту, сунет в пассажирскую тару небольшой свёрток. И для этого никому не придётся проносить бомбу на борт или обвешивать себя «поясами шахидов». Положил и иди, совершай молитву, всё остальное Аллах сделает сам.
    Похоже, это поняли и коллеги сыщика в Москве. Оттого и запретили российским  туристам в Египте сдавать багаж, а разрешили возвращаться только с ручной кладью. А Шерлок мог бы посоветовать бледнолицым от полётов в те края воздержаться ещё до того, как свершилось непоправимое.
    Но россияне упёрты не меньше «братков мусульман» и уже после трагедии готовы переть в страну пирамид, чтобы испробовать на прочность свой организм, принимая на жаре крепкий алкоголь, и «выпимши» млеть на раскалённых пляжах. И бомбы им не помеха, поскольку риск дело благородное. Но, увы, жизнь так устроена, что глупость в ней наказуема. Не всегда столь жестоко, зато всегда неотвратимо.
    Почему сохранились антироссийские настроения в мире после того, как Кремль вступил в борьбу с экстремистской гидрой, большой загадки нет, и даже к Шерлоку обращаться необязательно. Дело ведь не в содержании воинственных инициатив Путина, а в их форме. Начиная с вежливых человечков Крыма, отрицанием российского участия в Донбассе и кончая Сирией, Путин ни разу не сказал правды. И совсем непонятно почему? Что бы изменилось, если бы он откровенно заявил: «Крым наш, русских на востоке Украины мы в обиду не дадим, и своему союзнику Асаду поможем, потому что друзьям надо помогать. А американцы, раздолбавшие Ближний Восток, помогают только террористам и создают массовое переселение народов в Европу». И всё это было бы правдой, на что возражать трудно, и при любом геополитическом неудовольствии, кроме уважения, ничего не вызывает. Санкции против России всё равно бы ввели, но позицию Кремля пришлось бы уважать и с ней считаться.
    Но когда президент огромной ядерной державы откровенно врёт миру, мир начинает его воспринимать как вруна и двурушника. И какие бы благородные цели он не преследовал и какие бы благие поступки не совершал, к нему так и будут относиться. А заодно и к населению страны, которое это враньё «пипл хавает» и ещё ему умиляется.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1606 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru