"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Сделать из великой державы посмешище не так просто. Но если долго и упорно стараться, результат не заставит себя ждать.

     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочное добро, на всепрощение и примирение людей, на тихую паузу в умилённом экстазе от повседневной суеты. Пожалуй, это единственный праздник, в котором даже воинствующие атеисты готовы не иронизировать по поводу ангелочков и доброго дедушки Мороза с его непристойно красным носом старого алкаша и приклеенной бородкой. Они сами не без удовольствия наряжаются в его одежды и являются к своим отрокам с мешком новогодних сюрпризов. И впрямь, отчего же не поддержать сюжет доброй сказки и не помечтать о чудесах, столь желанных душе любого землянина?

    И всё это замечательно, когда сюрпризы добрые. Но вот незадача, идеологи нынешней российской власти готовят детворе совершенно другие сюрпризы, над которыми ехидные европейцы имеют возможность стебаться «по полной». Так в одном из последних репортажей «Евроньюс» был показан сюжет о начале рождественских распродаж в Москве. А точнее, об убранстве новогодней ёлки в ГУМе, что расположен в двух шагах от Красной площади. Это один из старейших и главных универмагов столицы. И конечно в его витринах великолепная новогодняя ель несказанной красы.
    А на ней, к изумлению заморских гостей, поскольку самих москвичей изумить уже ничто не может, игрушки странной тематики. Вместо хлопушек и разноцветных гирлянд на её ветвях танки, военные вертолёты и ручные гранаты. Изображения техники убийства и на новогодних шарах. Не знаю, притаился ли под ёлкой дедушка Мороз в камуфляже, но при подобном убранстве праздничного древа и дедушка с автоматом – персонаж вполне уместный.
    Каким местом мыслят господа от власти, посчитавшие подобную шизу элементом воспитания патриотизма у юных граждан, догадаться сложно. Ясно – не головой.
   Естественно, идиотизм в подборе «идеологических скреп» в мире имеет место. К примеру, подобная демонстрация воинственности у КНДР давно не вызывает удивления. Там народ голодает, бежит в соседнюю Корею, и его необходимо пугать. Когда кормить население нечем, а последнее бабло тратится на межконтинентальную ракету, без ужастиков не обойтись. Но КНДР пребывает по другую сторону «добра и зла».
    России-то это зачем? Чтобы стать мировым посмешищем? Всё же страна не часть полуострова, а почти шестая часть суши, да и народ пока с голоду не пухнет. И чего тогда добивается власть? Чтобы нашим детям вместо шоколадок гномики приносили противогазы и чтобы вместо милых сказочных доброхотов российским малюткам снились кровавые карлики?
    На эти вопросы у меня ответов нет. А у вас?

в разделе: Обо всем Просмотров: 5986 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 18 Август 2018

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru