"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ЗА ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Пожалуй, символическая просьба великого поэта «положить его в русской рубашке умирать под иконами» одновременно является и примером высочайшего патриотизма, и горьким признанием национальной ущербности с «неверием в благодать».

    Российский этнос, во многом схожий менталитетом с туземными племенами и с его пристрастием к «огненной воде», отличается от дикарей лишь осознанием собственной вины. А российское общество давно разделилось на тех, кто туземного менталитета стыдится и старается перенять повадки Запада, и на тех, кто собственной дикостью кичится.
    Сто лет назад к власти пришли не те и не другие. К власти пришли интернационалисты, проповедующие порождённый Европой марксизм. Народные массы, привыкшие жить по воле царя-батюшки, западный радикализм не приняли.
    Сталин использовал настрой народа для построения феодальной тирании. Осуществив таким образом возврат к монархии, он заручился поддержкой населения. И не только примитивной и необразованной его части, но и подавляющего большинства представителей науки и культуры. Естественно, слои сомневающегося «электората» он просто уничтожил. Однако понимая необходимость просвещения хотя бы для того чтобы построить индустриально развитую державу, ему пришлось включить зелёный свет образованию, а заодно и культуре. Выходит, именно Сталин, уничтожив прежнюю породу интеллектуалов, вырастил новое образованное поколение, снова кинувшее свой взор на Запад. Что и послужило причиной распада СССР и нового раскола.
    За двадцать лет новой власти гибель классического советского образования способствовала возрождению туземного менталитета. А в последние годы Кремль открыто поощрял подданных кичиться этим. В результате страна опять разделена на два лагеря. И с каждым днём сей раскол становится острее.
    А празднование столетней годовщины Октября лишь подогревает страсти. Хотя есть ощущение, что вождь начинает это понимать и старается спустить юбилей на тормозах. Перед Путиным и его командой встаёт та же проблема, что и перед Сталиным – туземцами управлять легче, но современной державы с ними не построишь.
    Видать, после «выборов» власть и постарается данное противоречие устранить. Сделать это в России без «плахи» и «железного занавеса» в новейшей истории никому не удалось. Тем любопытнее будет наблюдать за очередным экспериментом. А пока – с вековым юбилеем, дорогие товарищи!

в разделе: Обо всем Просмотров: 2670 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 22 Июнь 2018

Популярные посты

НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...
И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru