"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

МЕТКА БОГА

МЕТКА БОГА
(рассказ)
Жара стояла адская. Но курортный отель на берегу нагретого до парного молока моря не пустовал. В холле и на пляже звучала в основном русская речь. И если среди обитателей трехзвездочного пекла и затесалось несколько заблудших немцев, или кого другого, из старушки Европы, их голосов никто не слышал. Глядя на толпы отдыхающих, арабы переглядывались. Не будь лакейской доли прислуживать постояльцам, не только к морю, их из домов днем за уши не вытянешь. А русские умудряются еще и загорать…

СОЛЕНЫЙ ПРИКОЛ

Андрей Анисимов


СОЛЕНЫЙ ПРИКОЛ
(рассказ)
Валентин Сергеевич ковырял котлету и думал о своем. Александра Николаевна поинтересовалась – Не остыла?
Он не понял вопроса жены: - Ты о чем?
Она пояснила. Он что-то пробурчал и снова уставился в тарелку. Температура котлеты его не занимала. Он размышлял о проблемах школьного друга. Вчера они с Петром Андреевичем «по-мальчишески» проводили старый Новый год, и опустошили бутылочку. Однокашник на склоне лет задумал разводиться. У него возник роман с секретаршей начальника, а стареющая «половина» превращалась в обузу. Супруги подняли сына. Теперь парень вырос и существовал отдельно от родителей. И если навещал отца с матерью, то лишь из соображений сыновнего долга, о котором слыхал от других, но смысла, которого, не понимал. Жену Петра Андреевича, Марину Альбертовну визиты повзрослевшего чада радовали, а самого Петра Андреевича едва ли волновали. Дружбы между отцом и сыном у них не сложилось. Все это Валентин Сергеевич знал о друге давно. Имел он представление и о его романе на стороне, но не предполагал, что дело зашло так далеко. И сейчас, сидя в своей столовой, он в очередной раз переживал за кореша,

ЗЕМЛЯ И НЕБО


Андрей Анисимов

ЗЕМЛЯ И НЕБО
(рассказ)

   Тимофей Прячин являл собой редкий ныне тип восторженного романтика. Читал фантастику, сочинял стихи и всегда думал о чем-то возвышенном. Знакомые держали его за чудака и лузера. На службах он долго не задерживался, постоянно меняя работы. Но такое место, где начальству требуются романтики, отыскать сложно – оттого и постоянное их неудовольствие его персоной.

БУКЕТ КАМИЛЛЫ

 . Она была большая и шикарная. Таких женщин сразу или восторженно боишься, или мрачно ненавидишь. Он с ней дружил. Это понятие вмещало много оттенков, и требовало выдержки. Она любила учить его жизни, считая в быту богемой и несмышленышем. Он терпел ее лекции и с благодарностью принимал помощь. Если бы она только говорила, он бы не вынес, и не известно, чем бы все дело кончилось. Но она умела брать на себя мелкие удары судьбы, и несла ношу, для него непосильную.

Он был художником, она хозяйкой его салона. По крови, она не являлась чистой француженкой. Ее отец, кажется, приехал из Венгрии, или Румынии. Ее муж, полковник в отставке, когда-то служил под началом самого Деголя.

РОЯЛЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

 Анти и Кайдо подъезжали к Крутоярску. Поезд подплывал к перрону и пассажиры одевались и укладывали в сумки все, что раскидали в купе за время путешествия. Очередь к выходу мешала проводнику, но он, не выражая эмоций, поскольку давно привык к бестолковости своих подопечных, спокойно открыл дверь и протерев перилу, освободил выход. Народ потянулся из вагонов. Перрон быстро заполнялся. Встречающее, выискивая глазами своих приехавших друзей и близких, перли навстречу потоку, создавая давку. Анти и Кайдо вышли из вагона и огляделись. Их должны были встречать, но в лицо встречавшего они не знали. Вообще никого из партнеров, с которыми молодым эстонцам предстояло иметь дело, они в глаза не видели. Все предварительные переговоры происходили по почте интернет и телефонно

ПЕРЕЛЕТ В РАЙ

 Семен веером разложил фотографии - великолепные виды, открывающиеся с балкона ее новой квартиры. Веселые черепичные крыши золотило солнце, и на фоне лазурной синевы морских далей они выглядели особенно живописно. Наверное, она обязана радоваться, ведь сын заботился о ее здоровье. Она выдавила из себя улыбку: 
- Очень красиво, Семочка.
- Да, мамка, там клево. Зимой не морозит, летом не парит. - Он поцеловал ее в висок, и поспешил в прихожую.
- Не поужинаешь у меня? - В ее голосе звучала надежда, но она знала, что надеется не нужно. Сын предупредил, что ужинает в клубе с Ларой. Последние два месяца он проводил с этой девушкой все свободное время и на мать его совсем не оставалось.

ВЕНДЕТТА

Все было очень серьезно. Возле подъезда с селектором, сиял лаком черный представительский Мерседес, а дверь в офис охранял крепкий малый в форменном сюртуке, на рукаве которого красовалась эмблема фирмы. На втором этаже, в огромном холле, сидела Ира. Ее длинные ноги, и некоторая поволока в томном взгляде, для наблюдательного посетителя приоткрывали завесу в интимный мир боса. Леонида Калевина Господь наблюдательностью не обделил, и он отметил не только внешность секретарши, но и великолепный ореховый секретер в стиле ампир, и золоченое кресло рядом. В том, что перед ним настоящая старина, Леонид ни секунды не сомневался.

Примат нон-грата


Поводом для сюжета послужило
реальное событие, но никакого отношения к его
существующим героям рассказ не имеет.

Дора сидела на своем стульчике и, с самозабвением, размазывала пальцем ноги манную кашу по скатерти.
- Трудно подождать десять минут за столом, пока я мою
посуду. – Возмутилась Светлана Тихоновна.
- Мамочка, но я только взял газету из прихожей… - Оправдывался
Исаак Михайлович.
- Тебя же просили не отлучаться!

Ужин с поручиком

- И почему?
- Рак…
- А ты не знал?
- Откуда, Пегий? Мне никто не позвонил. Я весь в своих заботах…
- А что ты сейчас делаешь?
- Стараюсь ничего не делать. Увы, не получается.
Два седовласых кобеля не виделись лет десять. Жили в одном городе, знали одних и тех же людей, но так вышло. Они смотрели друг на друга, стараясь не выдать странного удивления. То ли с грустной завистью, то ли с потаенным злорадством каждый отметил разрушительную работу времени над своим давним приятелем, не в состоянии оценить собственных перемен. Когда-то они провели немало пустых веселых часов, но теперь засели по своим норам, общаясь лишь с теми, кто был непосредственно необходим для жизненного процесса.

Этюд в голубых тонах

 «Я окончил Лондонский университет, получил звания врача, и сразу же отправился в Нетли, где прошел специальный курс для военных хирургов. После окончания занятий я был назначен ассистентом хирурга в Пятый Нортумберлендский полк. Но не успел до него добраться, как вспыхнула вторая война с Афганистаном. Я узнал, что мой полк форсировал перевал и продвинулся далеко в глубь неприятельской территории. Вместе с другими офицерами, попавшими в такое же положение, я пустился вдогонку своему полку; мне удалось благополучно добраться до Кандагара, где я наконец нашел его и тотчас же приступил к своим новым обязанностям.





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru