"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ДУМА ПРО ГРАБЛИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    За скорбными событиями в Египте, ставшими личным горем для сотен родственников и миллионов посторонних людей, способных сострадать чужому горю, местечковая московская новость особого интереса не вызвала. Но падение самолета – это трагическая случайность, а происки российских законодателей – беда хроническая.

    Итак, новая инициатива о борьбе с пьянством.
    Закроешь глаза и видишь, как московские «думцы» с граблями «наперевес» шагают стройными рядами по случаю нового праздника «дня трезвенника» и распевают: «Нам грабли строить и жить помогают…» Ну и о том, что они «скучать не дают никогда» и далее по тексту. Может, стоит и гимн страны под это дело переиначить. Серп и молот уже мало кого возбудит, а грабли самое оно. И не для уборки опавших осенних листьев, а чтобы наступать на них снова и снова, и от удара палкой рукоятки о лбы впадать в экстаз. Очередное упражнение с граблями в инициативе о «дне трезвости», призванном помешать русскому человеку пить водку, – это про грабли. Горбачёва с его антиалкогольной дурью им мало. Надо всё на собственном лбу испробовать и назначить «днём трезвости» пятницу. И почему именно пятницу? Когда же ещё выпить, если не накануне выходных? Это что, происки ортодоксальных сионистов? Когда-то в Москве гуляла присказка «жиды по пятницам «смеются», субботы русским остаются». Для недогадливых, «смеются» приведено здесь из соображения деликатности. Там употреблялось другое слово… Но суть не в этом, а в том, что в очередной раз «запретить».
    Естественно, когда людям не дают работать, они будут пить водку. И тут можно или запретить её продавать, или закрыть заводы, или опять вырубить виноградники, но проблему пьянства в очередной раз не решить. Потому что русская смекалка, как украсть и выпить, даст фору не только думскому интеллекту, но и «всемирной академии наук».
    И нельзя, как известно, схватить трепетную грудь и другие прелести одной рукою. А российские парламентарии в это не верят. Усадив своё любимое «большинство» у голубых экранов и объясняя ему, что он, русский народ, и так велик и гордо идёт своим путём – правда, неизвестно куда, – и в это время лишить его выпивки, равносильно садизму. Что же ему всё это слушать, да на трезвую голову?! Ошибаетесь, господа хорошие. Под такие речи и закуски не надо - выпил, послушал и прослезился. Вот это настоящий кайф. А тут ограничения. Народ не поймёт. Здесь уже не оранжевой революцией запахнет, а «бунтом бессмысленным и беспощадным», под знаменем «зелёного змия» и с лозунгами из нетленного наследия Черномырдина «Хуже водки лучше нет».
    Чтобы народ не пил, ему не картинка нужна об его «особом пути», а стимул вкалывать и строить для себя и своей семьи интересную, наполненную реальными делами жизнь. Тогда он и без думских ограничений пить по рабочим будням не будет. А в пятницу или в праздник сам Бог велел. Но создать условия, чтобы людям захотелось пахать, куда сложнее, чем напечатать очередную запретительную дурь и обозвать её законом.
    К сожалению, против глупости, как и против лома, нет приёма. Оттого грабли и становятся русской национальной забавой. Вот уж Михаил Сергеевич на старости лет порадуется. Он хоть и совершал глупости, но свои. Чужих не повторял. А тут на его грабли всё столичное законодательное собрание прыгает. Вот только песен об этом Газманов не успел сочинить. Пора пробел исправить, а то народ, не ровён час, вспомнит старую, о дубинушке.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1561 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru