"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПУТИН – ЕЩЁ РАЗ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Очередное шоу вождя с народом на сей раз не дышало оптимизмом – усталый государь, у которого в голове не укладывается, как на такие гроши живут подданные. Подобная нищета кажется ему странной. А признаваться, что сам со своими кооператорами из «Озера» довёл страну до ручки, охоты нет. Да и зачем – стареющий лидер ещё на коне и пытается дудеть в победную трубу. Что же победного он может предъявить населению?

 

 

    Надо отдать должное Путину, ему удалось заставить весь Запад говорить о России. Но достижение это, как и большинство достижений нынешнего российского президента, скорее относится к области мифологии, чем к реальной жизни. Конкретной же пользы от подобных усилий ноль или, что ещё печальнее, заметный минус.
    Россияне всегда предпочитали жить мифами. Оттого популярность Путина хоть и падает, но весьма медленно.
Старшее поколение помнит косноязычных невежд, долгое время управлявших страной, помнит чувство стыда от их публичного бормотания с «бумажкой» в руках. Нам, старикам, было «за державу обидно». И для нас президент, способный самостоятельно говорить и даже отпускать шутки, хоть и не слишком тонкие, уже чудо. А поскольку всё познаётся в сравнении, мы за него.
    Пришедшие же позже во взрослую жизнь о державе перестали думать вовсе. Их беспокоит лишь собственный карман и место поближе к бюджету. Этим перемены не нужны, и они сменки власти откровенно боятся. А из них и состоит ближайшее окружение президента. Путин, мужик умный, цену этой публике знает и, думаю, темнит со своим выдвижением на следующий срок ещё и потому, что хочет держать «соратников» в страхе.
    Итак – старики и зрелые мужи пока с Путиным. Эти две трети сознательного населения составляют электорат нынешней власти. К ним и обращены «победные трубы».
    Если же отбросить в сторону мифы, в сухом остатке с победами полный «писец». Причём и во внутренней, и во внешней политике. «Писец» этот начался с позорного провала Путина на Украине. Поставив все карты на уголовника, Владимир Владимирович довёл соседнюю страну до бунта, а после побега Януковича, сменил там дипломатию на мордобой. С момента же присоединения Крыма реальность пришлось заменить мифами полностью. Что Путину, несомненно, удалось. И не только в России. Заставить янки, привыкших жить прагматично и чистоганом, талдычить о мифическом русском следе – это уже нечто невиданное. Увы, две трети россиян видят в этом повод для национальной гордости.
    Но долго мифами сыт не будешь. Первой опомнилась молодёжь. Юнцы просекли, что им гордость предлагается вместо хлеба, и они понемногу стервенеют. Что делать с молодежью, Путин не знает. Он не живёт «в сетях», ему неведомы интересы новых «пришельцев» и даже не понятен их язык. Они кажутся ему наивными недорослями, кем легко манипулируют враги. Но ими никто не манипулирует. Просто они не смотрят телевизор, а наблюдают всё «в натуре» и этими наблюдениями делятся в «сетях». А наблюдения таковы: их плохо учат – ставят зачёты за бабки, их не обеспечивают доступным спортом, их родителям (начиная от постовых и врачей, заканчивая чиновниками) за каждый шаг приходится давать взятки, им в квартиры постоянно звонят жулики с предложениями всевозможных «разводов», а правоохранители этого «не замечают», их тёплые места занимают детки начальников. и вполне логично, что они начинают роптать. Теперь уже им становится «обидно за державу», и политики вроде Навального этим разумно пользуются.
    Естественно, сказать прямо об этом Путин не может. Но это и так всем ясно. И самое грустное для него, что к этой трети бунтарей немалая толика его электората уже относится сочувственно. Даже его ментам часто становится стыдно дубасить детей дубинками. Это первый признак краха путинской стабильности. Он был уверен, что подмазав силовиков деньгами, завоевал их преданность пожизненно. Но чем больше населения перейдёт от воодушевления мифами к скепсису, тем слабее будут поддерживать режим и силовики. Они уже сегодня начинают опасаться ответственности за свои деяния перед пока неясным будущим. Путин не молод, и по всем законам природы его карьера на излёте. А мифические заслуги имеют особенность столь же быстро испаряться, как и возникать. Этим невесёлым подтекстом и был окрашен очередной выход его «на люди».
    Но самое скверное даже не в предстоящем похмелье от мифических успехов, а в отсутствии реальных сил изменить что-то к лучшему. Ярость молодёжи если и способна снести режим, для строительства опыта не имеет. В этом ещё один провал Путина, при нём не были выращены кадры для будущего страны.

в разделе: Обо всем Просмотров: 975 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 11 Декабрь 2017

Популярные посты

НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...
НАД КЕМ СМЕЁМСЯ, ТОВАРИЩИ?
  Начнем с глобального. С очередной сессии ООН.На первый взгляд, перепалка северокорейского ...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru