"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

«МОРКОВКА» В ЧУЖИХ РУКАХ ВСЕГДА ТОЛЩЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Для недогадливых – у этой «морковки» есть синоним из трех букв. Но речь пойдёт не об «овощах», а о фильме «Интервью у Путина».

    Многие либералы в России, а тем паче за её пределами, удивлены фильмом Стоуна о Путине. Удивляет их и приводит в негодование не сам фильм, а позитивное отношение автора к своему герою. Стоуну тут же припомнили подобные ленты о Чавесе, Кастро и других одиозных правителях недемократического толка.

    Но если симпатию режиссёра к подобным деятелям объясняли чудачеством творца, то с Путиным всё сложнее. Венесуэла, Куба и другие заповедники левацких режимов просвещённый мир особо не напрягают. К ним относятся как к резервациям с экзотическим набором зоологических экспонатов, или научным лабораториям. Если в развитых странах опыты проводят на крысах, то там на людях. Нехорошо, но для науки полезно. Оттого и прежние симпатии Стоуну к вождям подобных резерваций ему нехотя прощали. Путин это уже совсем другая история. Весь западный мир дружно назначил его на роль мирового злодея, и смена этого амплуа в картине Стоуна задела их за живое.
Я в прошлом посте уже высказался о некой планетарной революции. Либералы воюют с ретроградами, а Путин, с их точки зрения, самый опасный ретроград. Он злодей не опереточный вроде Мадуры или батьки Лукашенко. За ним ядерная держава и довольно внятная риторика. К его словам прислушивается и верит немалая толика землян. Да и сам образ злодея западникам приходится поддерживать почти истерически. По большому счёту Путин не кровожаден, и заявления его вполне резонны. Вот и треба хулителям вешать на него всех собак вне зависимости, имеют они отношение к Путину или нет.
И вот при таком напряжённом противостоянии в самой Америке находится известный режиссёр, ставший на его сторону. Отчего бы он это сделал? Тут все подозрения годятся – режиссёра подкупили и он снял для Путина фильм внутреннего пользования к выборам 2018 года. Или режиссёра поманила сенсация, или он просто спятил.
    На мой взгляд, желание Стоуна пойти против своего течения объясняются проще – ему так же противен антипутинский пафос соотечественников, как российским либералам омерзителен пафос антиамериканский. Своё дерьмо всегда ближе и пахнет сильнее. Вот Стоун и решил наступить на больную мозоль собственной элите.
    Художнику всегда приятно обложить ближнего, особенно из тех, кто при власти. Наш Шендерович кроет последними словами Путина и тут же пускает розовую слюну по адресу его западных недоброжелателей. Увы, всё это старо как мир. И искать потайные мотивы у художника, сказавшего что-то наперекор, могут только невежды. Это природа любого творца – подвергать сомнениям кажущиеся прописные истины. Да и в народе это находит живой отклик, поскольку поговорку о толщине «морковки» народ сам и придумал.

в разделе: Обо всем Просмотров: 844 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 11 Декабрь 2017

Популярные посты

НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...
НАД КЕМ СМЕЁМСЯ, ТОВАРИЩИ?
  Начнем с глобального. С очередной сессии ООН.На первый взгляд, перепалка северокорейского ...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru