"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПОРОТЬ ИЛИ НЕ ПОРОТЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Римский Папа в очередной раз проявил себя нормальным вменяемым мужиком, напрочь лишённым ханжества и лицемерия. На днях он снова высказался о детях, но уже не о процессе их создания, а о процессе их воспитания. Что для просвещенной Европы сегодня весьма актуально.

    Прожив тридцать с лишком лет на берегу эстонской реки, с грустью замечаю, что прекрасные черты маленького гордого народа, его бережное отношение к природе, такт в сфере общежития и умение вести себя достойно в общественном пространстве сегодня сходит на нет. Не помню, чтобы раньше по нашей реке плавали бутылки от водки, банки от пива и другие отбросы благ цивилизации.

    И всё это относится к новому, подрастающему под флагом толерантности поколению. Конечно, немалую роль в прививке хамством играет американская поп-культура. Привычки что-то жевать на манер скотины и сосать напитки на улице пришли оттуда.

    Но не меньшую роль в взращивании хама играют всевозможные законы, ограничиващие взрослых в любых формах жесткого отпора молодежному свинству. Это касается и родителей. Отец, обнаруживший у своего отпрыска наркоту в кармане, не имеет права надрать ему задницу. Малолетний наркоман вправе донести на родителя в полицию, и тот рискует стать фигурантом уголовного дела. Учитель, застав великовозрастных школяров трахающимися на парте, не имеет права вышвырнуть их из класса. В результате в школах поголовная наркомания, а моей речке банки от пива.

    Всё это Папа Франциск прекрасно понимает и рекомендует родителям нарушать европейские законы и шлепать своих чад, дабы вырастить из них приличных людей. Недаром англичане до сих пор в своих привилегированных учебных заведениях продолжают практику телесных наказаний. Причём в учебных центрах массового обучения они давно отменены. Розгами порют только будущую элиту. Благодаря этому понятие «джентльмен» у англичан ещё не кануло в лету.

    Я ни в коем случае не призываю вернуть порку в повседневный быт. Но в некоторых случаях это единственное средство уберечь ребёнка от раннего пьянства и наркомании. В обществе должна быть линия «красных флажков», заходить за которую детям непозволительно. Форму же воспитания разумные и адекватные родители способны выбрать сами.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1537 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru