"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Если браки заключаются на небесах, тогда где заключаются разводы? Поскольку с «небесной канцелярией» много неясного, проще оперировать материями земного свойства. Скорее всего, и браки, и разводы заключаются в головах супругов. То же самое можно сказать о войнах.

    Войны начинаются и заканчиваются в головах воюющих. На бумаге легко заключить любое перемирие или даже объявить всеобщее братство. Но подписать перемирие в головах куда труднее. Это возможно лишь, очистив мозги от той дури, что в них скопилась. Если в человека месяцами закачивать нечистоты, он наполняется дерьмом и начинает мечтать об автомате Калашникова. Причём мнение, что интеллигентному, способному самостоятельно мыслить индивиду «прополоскать мозги» невозможно, глубоко ошибочно. Всё зависит от профессионализма «полоскальщика», его ресурсов и технических средств по доставке промывочного раствора. Поскольку и в России, и на Украине для этих целей мобилизовано и то, и другое, война в головы «болельщиков» по обе стороны безумного ринга забита крепко. И не только у них. Благочестивый Запад тоже забивает головы своих избирателей сказочкой о гарних хлопцах и коварных москалях. И те благостно внимают своей параше.
    Любая война есть узаконенное обществом убийство. Если убийца в нормальной жизни считается преступником, на войне он герой. И тут все нравственные устои встают с ног на голову. Никому не придёт на ум назвать своего героя уголовником. Зато чужого назвать убийцей, как два пальца… И тем, кто раньше умел мыслить и считался интеллектуалом, точно так же.
    У меня много знакомых в России, связанных с Украиной родственными, дружескими и прочими узами. Все они жалуются на перемены в человеческих отношениях. Друзья, и даже родственники на украинской стороне либо не хотят, либо боятся с ними общаться. Приятельница жаловалась, что в её телефонный разговор с харьковским братом вмешалась его дочь (её племянница), уже совершеннолетняя дева. Она кричала отцу, чтобы он не смел говорить с сестрой, потому что с врагами не разговаривают. И это вполне интеллигентная семья.
    Другой интеллигентный человек в Москве, высокообразованный технарь, много лет отработавший в «ящике», твердо убеждён, что никакого российского оружия на Украине нет. Что в Донбассе достаточно оружейных заводов, способных «убивалки» производить на месте. И что заводы там работают на полную катушку, обеспечивая ополченцев всем необходимым. Назвать этого москвича идиотом у меня оснований нет. Но как надо промыть человеку мозги, чтобы он не понимал элементарных вещей, таких как - без зарплаты, еды, воды, постоянного электричества и поставляющих, заводы полноценно работать не могут. Естественно, всегда во время массовых помешательств возникают фанатики, способные трудиться за идею, но их может хватить на ремонт техники, но не её производство.
    И таких примеров множество с обеих сторон. Всё это говорит о том, что война Украины с Россией в головах давно идёт, и перевести конфликт с регионального в межгосударственный так же легко, как отдать команду «фас» сторожевому псу. А начав с Украины, воевать уже со всем миром. И пусть лидеры не только «нормандской четверки», но и всех крупных держав начнут наезжать в Минск и сутками напролёт бдеть за столами переговоров, и батька Лукашенко не устанет подносить им вёдра с тонизирующим пойлом, пока война в головах не закончится, ничего они не изменят. И любые документы, что они нарожают в тяжких муках, останутся лишь артефактами для музея истории человеческой наивности.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1398 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru