"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ХРЕН НЕ СЛАЩЕ РЕДЬКИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Последнее время, включая европейские новости, не сразу и сообразишь, кто вещает – Запад или Москва. Еще за неделю до таинственных визитов немецкой канцлерши и французского президента в Киев и Москву тон европейских СМИ начал стремительно меняться.

    Если раньше душераздирающие сцены из быта несчастных жителей Донбасса выдавали лишь центральные каналы России, то теперь им стали вторить репортажи западных корреспондентов по новостным каналам Европы. Такая перемена красноречиво говорит о смене настроений европейцев к российско-украинскому конфликту.
    Примерно то же самое происходило и во времена маленькой победоносной войны Кремля с Грузией. Сперва все обрушились на Москву, потом, разобравшись, что и грузины не такие белые и пушистые, дали задний ход. Правда, сегодня на осознание реалий Европе потребовалось куда больше времени. Наверное, потому что конфликт на Кавказе европейцев затрагивал в разы меньше.
    Сейчас дело другое – палят в центре Европы. Как бы не относиться к Путину и его курсу в вопросах Украины, постепенно всем становится ясно, что тут не борьба ангелов с бесами, а жесткие разборки между членами одного склочного семейства. Семейства, где Украина выступает в роли капризной и неблагодарной жены, пожелавшей сменить не слишком щедрого кормильца на богатенького заморского любовника. И в ответ на упрёки оскорблённого супруга она в истерике бьёт посуду. Конечно, в цивилизованном обществе при семейной тяжбе симпатии всегда на стороне представительниц слабого пола. Но если на поверку эта представительница  оказывается стервой, отношение к «бракоразводному процессу» у общества меняется.
    Все начинают понимать, что благородное желание украинцев покончить с воровской властью оборачивается приходом новой, отличной от прежней только лозунгами. И для тех и других цена человеческой жизни всего лишь разменная монета. Разница лишь в том, что прежние бандиты во главе с рецидивистом Януковичем убивали конкурентов по одиночке, стараясь прятать концы в воду. А новые власти готовы загубить целое поколение своих мальчишек.
    Всё это по-настоящему омерзительно, и долго вызывать симпатии просвещённой Европы не может. Особенно когда склока двух «славянских супругов» начинает реально угрожать её собственной безопасности.
    Визиты европейских лидеров подтверждают версию, что страны Евросоюза страстно желают вернуть конфликт в «семейное русло» и понемногу от него отмежеваться. С их точки зрения, обе стороны малосимпатичны, и новая задача европейских политиков прилично закрыть тему. Чем они судорожно и занимаются.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1471 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru