"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

КОММУНИСТОМ ХОРОШО, А ФАШИСТОМ ЛУЧШЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Живущая в России при Путине либеральная интеллигенция всё чаще сравнивает нынешний режим с фашистским или видит его как дорогу в этом направлении. В связи с этим предрекает стране и режиму всяческие ужасы.  

    Возьму на себя смелость заявить, что ничего похожего в России не происходит. Думаю, что основанием для подобных выводов либералам служат внешние проявления нетерпимости к чужому мнению, утверждение власти через СМИ, что Россия идёт своим уникальным путём. А весь цивильный мир её ненавидит и старается обидеть. Плюс акцент в культурной политике на примитивное восхваление российской истории с запретами вспоминать о позорных пятнах в ней. Ну и как следствие – опора на дебильный электорат, который всему этому внимает с восторгом. Но подобное единение власти с «народом» говорит не о стремлении к национальному превосходству и завоеванию «жизненного пространства», или реваншизме, а о подсознательном желании оправдать общее интеллектуальное убожество, что и сама власть, и её электорат постоянно демонстрируют. В результате в стране расцветают хамство, жлобизм и нетерпимость. Именно эти внешние проявления и служат либералам  поводом для обвинения режима в профашистских устремлениях.
    Стоит вспомнить исторические примеры, когда националистическая идеология, ставшая государственной, явила миру «обыкновенный фашизм». Самые яркие тому примеры – Третий рейх, Японская империя и сталинский СССР. И хоть называли они себя фашистами, коммунистами и империалистами, в каждой из этой троицы происходило одно и то же. Лидеры этих стран напрягли свои народы на беспрецедентный промышленный рывок с основным упором на ВВП. При этом подкрепляли у людей чувство собственного достоинства поднятием уровня жизни и небывалым техническим прогрессом во всех областях. Что и давало повод диктаторам каждой из трёх стран называть себя капитанами, ведущими свой корабль в «светлое будущее». Правда, для него придётся потеснить соседей по шарику, отобрав у них, нерадивых и неразумных, их территории. Гитлер со Сталиным договорились поделить Европу, за что бесноватый Адольф получал право на остальной мир. А Япония нацелилась на Советский Дальний восток, Индокитай и Тихоокеанский регион. В результате дело дошло до Второй мировой, что одних раньше, а других позже и погубило. Берлин и Токио потерпели военное поражение, а Москва не смогла прокормить все марионеточные образования «соцлагеря», и красная держава развалилась сама. Но до начала своих агрессивных акций в каждой из упомянутых стран произошли фантастические преобразования.
    Гитлер «поднял с колен» Германию после поражения в Первой мировой. Сталин превратил лапотную Русь в сверхдержаву, а японцы создали новейшие технологии и оказались впереди планеты всей в авиации и на флоте. Всё это им удалось благодаря идеологическому напору, заставившему народы поверить в свою исключительность и пахать не за страх, а на совесть.
    Ничего похожего в путинской России не происходит. Страна проживает свои ресурсы. Её так называемая элита с попустительства первого лица разворовывает бюджет, а часть его пускает на пропаганду – объясняя народу, что он и так велик и делать для этого ему ничего не надо. Нефти и инерции от сталинского Союза на их век хватит, а дальше хоть трава не расти. Оттого называть происходящее в России поворотом к фашизму весьма наивно. Это новое, ещё неизведанное для Руси направление, где бал правят дилетанты, бездельники и болтуны. А людям, имеющим склонность к творческому труду, приходится «делать ноги». При всей видимости псевдопатриотического подъёма идёт вялотекущий процесс увядания.
    Поэтому подобный крах, каким закончились упомянутые режимы, сегодняшней России не грозит. Режим, рассказывая всем о своей уникальности, тихо дойдёт до ручки и, чтобы выжить, начнёт что-то менять. Но не скоро. Ещё есть нефть, потом можно продать китайцам Урал и часть Сибири, финнам – Ленинградскую область, японцам – Сахалин и далее по списку. Страна большая, всего много, чего жадничать – места для величия всё равно хватит.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1675 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru