"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ГОВОРИМ «ПАРТИЯ», ПОДРАЗУМЕВАЕМ «ЛЕНИН»

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    В стране Советов бытовал такой анекдот – еврей произносит эту фразу другому еврею. А тот отвечает: «У нас так всегда. Говорим одно, подразумеваем другое».  

    Во времена «совка» дури хватало. Даже любимые советские песни отдавали идиотизмом. Например, песня «Мой адрес – не дом и не улица». Если вдуматься в слова, станет непонятно, по какой причине «сердце волнуется». Вряд ли «почтовый пакуется груз» может стать поводом для волнения сердца. А вот если вместо слова «почтовый» вставить «двухсотый», песня обретет, хоть и зловещий, но смысл.
    Все бы это могло стать дурацким прошлым огромной великой страны, если бы «говорим одно, а подразумеваем другое» не вернулось в Россию, обретя новый смысл, куда подлее прежнего. При Советах эта была форма, условие игры, которые всем были известны. На собраниях люди выдавали шаблоны совкового официоза, а дома вели себя вполне адекватно. Это касалось и руководства страны. На «проповедях» они рассказывали о «благе социализма», а на свои праздники приглашали Высоцкого. И люди понимали – условия игры соблюдают все.
    В сегодняшней России трибуна и жизнь смешались в едином бредовом пространстве. Всем ясно, если украинскому режиссеру выписывают «двадцаточку», то его вина не в том, что он террорист, а в том, что уличил лидера нации во лжи. А лидер нации этого не прощает. При совке, когда из Афгана приходил «груз двести», об этом не писали в газетах, но хоронить своего сына и мужа, отдавая ему почести как герою войны, близким никто не запрещал. Сегодня в России принят закон, запрещающий предавать огласке гибель мальчиков в военной форме. И все понимают почему – в Донбассе наших нет. И так  во всех сферах людской деятельности - желаешь в бизнес, хвали Путина. В «искусства» – славь его и оправдывай. И не только на собраниях, но и на собственной кухне. Понятно, что у народа «едет крыша» и он путает правила игры, и громит скульптуры в Манеже, и сбивает барельефы с исторических фасадов.
    Эта шиза негласно запущена из Кремля и может превратить страну в большой дурдом с буйными пациентами. Как известно, «шиза» – это раздвоение личности. Шизофреник начинает путать реальность с бредом вымысла и ведет себя неадекватно. Что в первую очередь опасно для него и близких – может поджечь дом или ударить брата молотком по голове, приняв его за гвоздик. Но когда в шизе огромная страна, «близкими» становится весь мир. И если такой шизофреник сочтет окружающих врагами, мало не покажется.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1528 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru