"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

МОСЬКА ЗА ЗАБОРОМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Сюжет известной басни про слона и маленькую собачку не даёт адекватного представления о взаимоотношениях России и стран Балтии, но напоминает о масштабе сторон.

    Желание Латвии и Эстонии отгородиться от малопредсказуемого, огромного соседа понять можно. Однако сами меры, избранные для этой задачи, выглядят, мягко говоря, несерьёзными. Заборы, что в Латвии, а особенно в Эстонии всегда выглядели символическими, не представлявшими для злоумышленника реальной преграды. А на кладбищах, в отличие от России, заборов и вовсе не увидишь. Здесь люди резонно полагают, что покойник и так из могилы не убежит, а от хама, пожелавшего топать по могильному холмику, и забор не спасет. Правда, к моему эстетическому огорчению, в последние годы в эстонских предместьях все чаще стали появляться слащавые белые заборчики на американский манер. Смотрятся они отвратно, и выказывают мещанскую безвкусицу своих владельцев.

    Но чем дальше прибалтам хочется быть от Руси, тем ближе охота быть к Штатам. И повторюсь, хоть желание это и понятно, но, к сожалению, невыполнимо. Америка эвон где, а Кремль под боком. И отгородиться от него заборчиком примерно то же, что спрятаться в песочнице от цунами. На опыте Японии, где цунами разворотил даже железобетон атомных электростанций, хорошо видно, что за заборами от стихии не спрятаться.

     А Россия, при всех разговорах о её державности и имперских амбициях, остаётся малопонятной стихией, способной сегодня кормить своими плодами весь мир, а завтра бросить на него атомную бомбу. Поэтому строительство заборчиков на границе с Россией – дело не только бесполезное, но и небезопасное. Слон, как известно, животное спокойное, но если его разозлить, способно натворить много бед. А строительство заборов не только раздражает Кремль, где сегодня Путин, а завтра Мутин, но и настраивает российский народ против своих ближайших соседей. А это уже надолго и всерьёз.

    Ведь иметь огромного соседа, да ещё добиваться его ненависти – уже откровенная глупость. При всём видимом благополучии и экономической мощи Евросоюза, перед разъярённой Россией он просто большой мыльный пузырь. И чем раньше руководство балтийских соседей это осознает, тем лучше для их народов.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1572 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru