"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

КАК ВЫСКОЧУ, КАК ВЫПРЫГНУ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

В преддверии столетней вехи, отделившей нас от революционных бурь, власти страны проявляют нервозность по поводу колера. Каким цветом красить сей юбилей в свете нынешней эклектики в идеологической палитре режима.   

    Вроде Русь вернулась в капитализм. И тогда Октябрьский переворот надо называть незаконным захватом власти кучкой преступных фанатиков. Но тут получается неувязочка – предлагая гражданам гордиться совковым прошлым, называть вещи своими именами чревато. Население и так потеряло ориентиры – не может взять в толк, что похвально, а что постыдно. Да и как тут разберешься? Если советская власть явилась благом, выходит, Ленин не бандит, заливший православную Русь кровью, а помазанник божий. Тогда опять же путаница: кто на самом деле есть последний законный государь Николай Романов и чем его светлую память оскорбляет фильм Учителя?

    Куда не глянь, всё дурь. А надо гордиться. Гордиться и Николаем, который не мог бы трахать Матильду, потому что святой. Гордиться Лениным, потому что вёл в «светлое будущее» и пока не причислен РПЦ к лику святых. Не причислен, а гордиться надо. Вот патриарх приватизирует все музеи и займётся Вовой Ульяновым… Голова идёт кругом от перспектив для гордости. Правда. логики в столь странной трактовке былого маловато. Сто лет назад все выглядело куда проще – буржуи-кровопийцы – плохо. Хам в тельняшке – хорошо. Но это для прошлого.

    Сегодня же президент окружён буржуями и кричать «бей эксплуататора» как-то не с руки. Да и сам рабочий класс нынче не в гегемонах. Идеологи власти совсем запутались. И тут им на помощь пришла спасительная помощь «снизу». Это уже не хамы с пулемётными лентами на грудях, а православные активисты.

    Чтобы дать определение новоявленному сословию, не грех вспомнить забытое ныне слово – «выскочки». Словечко это из барского лексикона относилось к неким субъектам, не обладавшим знаниями, интеллектом и родословной, но набравшиеся наглости на всё это претендовать. А проще говоря – «из грязи в князи». Яркий пример «выскочки» депутат Поклонская. Не будь на «выскочек» моды, она молчала бы «в тряпочку».

    Но мода появилась. Даже не мода, а потребность. Режим предлагает населению пребывать в постоянном состоянии гордости. Гордиться призывает великим прошлым. И не просто прошлым, а всем на свете, включая голодомор, репрессии, проигранные войны и палачей-властелинов. Тут выскочки незаменимы. Они могут вешать любую чушь не краснея, переворачивать любые события с ног на голову. Главное – прикрываться патриотизмом и другими высокими посылами. Величие любой ценой весьма нравится невежественному большинству, этих выскочек и породившему.

    Оттого юбилей Великого октября готовит нам множество сюрпризов в его историческом толковании и явит ещё множество «поклонских» и им подобных. Думающему же меньшинству останется воспользоваться советом изнасилованной дамы из анекдота: «Коль уклониться от насильника нельзя, есть резон расслабиться и получать удовольствие».

в разделе: Обо всем Просмотров: 1245 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru