"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ДУМА О РОЗГАХ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Пороть или не пороть – вот в чём вопрос. Закон о домашних побоях – это о чём?

    Ежели о недорослях, то в нём нужда давно назрела. Неплохо бы в этом ключе обратить взоры на элитные британские учебные заведения, где телесные наказания, при всей толерантности нынешней Европы, никто не отменял. Правда, такая форма обучения сохраняется только для сословия «джентльменов» и на «простых тружеников» не распространяется. Остальным разрешено расти хамами, в результате чего королевство и получило Brexit. Выходцы же из престижных школ, из которых Англия сотни лет формировала свой правящий класс, остались с «носом». Но это уже их проблемы. Зато урок про то, что истинного джентльмена без порки не вырастишь, они преподали.

    Оттого, если Российская Дума «надумала» не карать тюрьмой родителей за розги, это весьма отрадно. Но вот конфуз, в законе сей момент не оговорён. Речь там идёт о любом бытовом насилии. А это уже прямое поощрение туземных инстинктов темной части населения, затмевающей зачатки разума «огненной водой» из «боярышника».

    Ещё фантастичнее выглядит приписка – уголовное наказание следует лишь за повторный опыт рукоприкладства. Понятно, что повторного опыта может и не случиться – одного для летального исхода будет достаточно. По этому поводу я уже выставлял пост «Широка страна моя родная», где не мудрствуя лукаво, составил небольшой обзор после праздничной прессы из российской глубинки, ставший на моём сайте рекордсменом по количеству просмотров.

    Правозащитники жалуются, что милиция и раньше не слишком спешила выезжать на вызовы с побоями. И это вполне объяснимо. Бьют жен обычно алкаши, с которых взять нечего – последний рубль они уже пропили, а водяра у них закончилась. Стражу порядка и «на лапу не взять», и опохмелиться не светит – чего же туда ехать? А после нового закона они и вовсе не подумают утрудняться.

    Конечно, когда граждане сотнями мрут от приёма жидкостей для чистки ванн, сохранять их от убиения друг другом резонов мало. Хотя всё же иные алкаши, пропив последнее, иногда выходят трудиться. «Закрома родины» не наполнят, но хоть «сосули» с крыш сбросят. Но, видать, с точки зрения депутатов, «скрепы» важнее их беспутной жизни.

    Самое трогательное, что народные избранники уверены, будто при помощи легализации побоев они содействуют укреплению российской семьи. Били же жён при Ваньке Грозном и ничего – дожили до смартфонов. Глядишь, с укреплённой кулаками семьёй и до искусственного интеллекта дотянут. А где интеллект, там и без законов мужик на бабу руки не поднимет…

    Но когда даже для депутатского корпуса искусственного интеллекта не придумали, напрашивается один вывод – самих депутатов в детстве пороли недостаточно и джентльменов из них явно не получилось. Зато хамы из них выросли на славу. Народная мудрость гласит: «дурак дурака видит издалека», у хама зрение не хуже. Они друг друга видят и друг для друга создают законы. 

в разделе: Обо всем Просмотров: 1564 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 06 Июль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru