"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ФАБРИКА ГРЁЗ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    До сей поры так было принято величать Голливуд. В «совковые времена» кремлёвские идеологи обвиняли американскую киноиндустрию в том, что она кормит свой народ сказками, отвлекая его от горькой земной доли.

    Сегодня центр мировой кинематографии сменил адрес, переехав в столицу бывшего СССР. Причём если голливудские сказки зрителей хоть и отвлекали от сермяжной правды бытия, то их сознание не смешивало свою жизнь с подвигами экранных героев, горячо им при этом сочувствуя. А после титров «конец фильма» люд горестно вздыхал о конце грёзы и покидал зал, возвращаясь к делам насущным. Кремлёвская же фабрика грёз преуспела куда больше. Её зрители – а их, как выясняется, большинство населения шестой части суши – смотрят кино круглосуточно и уже в существование реального мира не верят.
    И самое любопытное, что им хватает одной кинозвезды в лице собственного президента. Он для них и терминатор, и крёстный отец, и ковбой Джо, и Человек-паук в одном флаконе. И заметьте, фильм с его участием обходится без прекрасной дамы. Да и зачем отвлекать супермена на личную жизнь и делить славу с героиней, когда он спасает человечество от очередной нависшей над миром напасти. И неважно, мифическая ли это киевская гидра, или реальная «игила», что рубит неверным собакам головы в своём кино, не прибегая к трюкам каскадёров и компьютерной графики, важно, что спасает. Поэтому места в кремлёвском кино для женского образа нет.
    По опросам социологов, уже восемьдесят процентов россиян подсело на сирийскую сагу, напрочь позабыв кино о злых майданных шайтанах, вознамерившихся покорить и унизить «русский мир». И хоть то зло орудовало где-то рядом, а новые злодеи невесть где, народ за подвигами своего терминатора следит с тем же придыханием. И надо сказать, второй сюжет Кремль выбрал удачнее. Во-первых, майдановского злодея многие видели в лицо и даже нередко состояли с ним в родстве. А поверить, что твой брат чудовище, если ты недавно лакомился его варениками, трудно. А во-вторых, с объективной точки зрения, злую «игилу» и вправду породил ненавистный Белый дом с его темнолицым пакостником.
     Да и друг нашего терминатора, к которому он пришел на помощь, выглядит на фоне псевдомусульманских мракобесов добрым, своим в доску малым. И понять, почему тупые америкосы хотят поменять человека с вполне европейским менталитетом на непонятных кровожадных оппозиционеров не только в кремлёвском кино, но и в жизни, весьма затруднительно. Оттого виртуальные подвиги нашего киногероя смотрятся ещё убедительнее.
    Заокеанский лепет о том, что Асад гнобил своих протестующих демонстрантов, звучит и вовсе неубедительно. Того же

китайского лидера принимают с распростёртыми объятьями и на Даунинг-стрит, и в Белом доме, забыв и площадь Тяньаньмэнь с расстрелянными студентами и всеми остальными попёртыми правами инородцев. Поэтому друг Асад вовсе не злодей, а глазной Айболит, ставший диктатором по принуждению родителей. Для большей убедительности артиста, исполняющего роль друга терминатора, даже привезли в Москву на презентацию новой сирийской саги. А заодно и продемонстрировали в судебной клетке студентку МГУ в роли злой «игилки».
    В общем, премьера удалась, и похоже, она имеет шанс не только на свой внутренний успешный прокат, но и на успех у части зарубежного зрителя. С чем кремлёвских кинематографистов можно с полным основанием поздравить. Но вот отечественных зрителей, забывших себя в кинотеатре, поздравить не с чем. Похоже, они уже совсем спутали сказку с былью и верят, что смогут насытиться яствами с экрана. Но какой бы стол не накрыл там их любимый терминатор, хлебушка в зрительном зале не прибавится. А если вместо пашни смотреть кино, то пашня зарастёт бурьяном, и кушать придётся лебеду.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1445 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru