"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ЕЩЁ РАЗ О ВОЙНЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Пока Европа занята проблемами Эллады, а Россия проблемами трибунала по «Боингу», на Украине происходят подвижки, на которые ни Запад, ни Восток особого внимания не обращают. И напрасно, поскольку именно они способны в недалёком  будущем создать конфликт совсем иного масштаба, чем война Донбасса с Киевом.

    Подвижки эти в отходе боевиков Правого сектора из зоны вооружённого конфликта и их перемещение к столице. До этого вся истерия, что уже долгое время нагнеталась Кремлём и Киевом, чтобы создать из соседнего народа образ врага, по большому счёту напоминала семейный скандал двух разводящихся супругов. Тут уже конечно, поговорка «милые бранятся, только тешатся» не подходит, но и до глобального раздрая навряд ли доведёт. Поскольку все ужасы момента, родственные связи в подсознании двух народов едва ли до конца разрушат.
    Другое дело украинские националисты. Эта часть населения страны свою ненависть к москалям культивирует минимум сотню лет. А если заглянуть назад дальше, то и там идиллией не пахло. Ещё Суворов усмирял мятежную Польшу, куда и Западная Украина входила.
    Эта вековая ненависть делает украинских националистов реальными врагами России, готовыми за свою ненависть  заплатить кровью. А их отход с позиций, заметим не по приказу Киева, а по воле собственного руководства, говорит о  реальной опасности нового государственного переворота.
    Сейчас националистам прийти к власти практически ничего не мешает. Обиженная на Порошенко армия защищать его не пойдёт, а  от «майданов» население притомилось, украинскому обывателю Порошенко тоже ничего хорошего не сделал, да и не мог. Получив страну, загнанную в угол, экономику за год не наладишь. Националисты вполне предсказуемы, и придя к власти, способны довести конфликт с Россией до полномасштабной войны. Запад в последнее время начал отличать разницу между формированиями националистов и остальной Украиной, но неприязнь к Путину открыто выступить против Правого сектора им не позволит. А Польша поддержит, поскольку и там ненависть к России имеет глубокие корни, и поляки за националистов горой. Москву Правый сектор, естественно, не покорит, но заваруху может запустить такую, что предсказать её последствия сейчас не сумеет никто.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1472 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru