"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ НАДО ОБИЖАТЬ СОБАК

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Российская официальная культура во главе с министром, которому не нравится Достоевский и которая возмущена, что дети пишут сочинения по Набокову и Бунину, поскольку они эмигранты, запускает пробные шары по запрету неугодных классиков.

     Недавно кто-то выступил от лица школьников, что детей возмутили строки Пушкина «Горит восток зарею новой», а по поводу «Собачьего сердца» возмущение патриотически настроенных граждан и раньше зашкаливало. Что и понятно, быдло всегда ненавидело Булгакова за его брезгливость к гегемону, и нежелание эту брезгливость скрывать. Особенно после фильма Бортко, на диво удачно подобравшего артиста на роль Шарикова. И если до кино сами «шариковы» Булгакова не читали, как и остальных думающих авторов, то фильм, показанный по центральным каналам, до них дошёл. Дошёл, потому что, во-первых, «шариковы» смотрят всё, что показывают по центральным каналам, а во-вторых, фильм настолько классно сработан, что начав его смотреть, трудно оторваться. Да и потом «шариковы» далеко не сразу приняли его на свой счёт. До них всё доходит долго. Кроме того, во времена премьеры фильма «шариковых» в России не жаловали.
    Но теперь, когда Кремль сделал их своим главным электоратом, они подняли головы и возмутились. Как можно столь патриотично настроенные массы мордой, да об стол. При советах тоже заигрывали с «простым советским человеком» и «Собачье сердце» запрещали. Но не из-за обид за быдло, а как антисоветчину. Поскольку Булгаков словами профессора Преображенского объяснил причины разрухи. По его мнению, не надо мочиться мимо унитаза и распевать революционные песни, а надо добросовестно работать, и тогда разрухи не будет.
    Что весьма актуально для России и сегодня. Поднявшее голову быдло готово дни напролет болтать о своём патриотизме, петь хвалебные песни великому русскому народу и поносить вредоносный Запад, только бы не трудиться. Оттого российская промышленность продолжает тихо загибаться, больницы под предлогом реформ закрываются, а пенсионерам светит скорый коллапс их фондам. И опять же куда проще начать жечь книги Пушкина и Набокова, чем засучить рукава и вытаскивать свою страну из задницы. Народ поощряет Путина вернуть страну в «совковые времена». Но и совковые времена были разные. Первые ленинцы тоже объявили Пушкина буржуазным поэтом, а Сталин, при всей своей кравожадности, с помпой отметив столетие со дня гибели поэта, Пушкина России вернул. Да и по радио, что при нём заменяло все три центральных телеканала, каждый вечер передавали и классическую музыку, и читали детям сказки Пушкина и давали «театр у микрофона» с классическими спектаклями. Сталин прекрасно понимал – быдло атомную бомбу не сотворит и страну не поднимет. Поэтому он на культурное образование населения денег не жалел. Что о новой российской власти никак не скажешь. Даже на фильмы для детей денег не выделяет. Вот и растут юные граждане на рекламе и «стрелялках» одноклеточными «шариковыми», и во что они превратят страну в будущем, один Господь знает.
    У меня к Булгакову тоже есть претензия – люблю собак. По мне, вместо Шарика, взял бы Хрюшу, а все остальное оставил, как есть. Но это так, к слову.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1492 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru