"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

И РЫБКУ СЪЕСТЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    О том, что зловредные санкции Запада, а ещё больше ответные санкции Кремля подпортили жизнь российскому обывателю, говорится много. Москвичи плачутся – нет хорошего сыра, плохо с иноземными фруктами и лекарствами, и «воще». Но все неприятности с Запада могут оказаться цветочками – пахнут плохо, но жить можно.

  

Надо же когда-нибудь встать великому народу с колен и показать миру ту самую мать Кузьмы, которой Хрущёв ещё полвека назад грозил загнивающим капиталистам. Другое дело, что вставание с колен желание кушать не отменяет.

    Но о ягодках, что в довольно скором времени могут созреть на Востоке, похоже, на Руси никто не тревожится. А зря. Именно там сейчас идёт процесс, способный по своему завершению «опустить» шестую часть суши в такую нищету и уныние, что мало не покажется. И это вовсе не враждебные цивильному миру дикари из ИГИЛ и даже не злодеи из «Опек», а дружественный Кремлю Иран. Конечно, дружба дорого стоит. Но вопрос насколько дорого? Переговоры по атомной программе Ирана движутся к завершению и, уверен, соглашение с ним «шестёрка» подпишет. И никто кроме России и Израиля от этого не проиграет. Но Израиль получит гипотетическую опасность, а Россия реальную.

    Как только с Ирана снимут запреты и он выбросит на мировые рынки свою нефть, цена на неё не просто упадёт, а обвалится. При всех разговорах о необходимости сползти с нефтяной иглы, путимский режим подсаживается на неё всё крепче. Иностранные компании из России бегут – неизвестно кого из них Дума в очередной раз назовёт «врагами народа». Своё производство или уже развалилось, или тихо умирает. В стране «Левши» не купить и отечественного гвоздя. Конечно, западные товары можно заменить китайскими, но без бабок китайцы ничего не дадут. Их дружеские чувства к России носят весьма меркантильный характер. Да и не только к России.

    А при обвале нефти хочешь не хочешь на колени опуститься снова придётся. И именно поэтому Керри так и старается довести дело с Ираном до подписания договора. Ни по какой другой причине Америка бы не стала подставлять своих еврейских братьев под удар, если бы не возможность нагадить России «по-большому». И Путину, с его дружескими порывами к стране аятол, деваться будет некуда. Как можно помешать другу, которого ты уже защитил от израильской авиации своими новейшими ракетами. Придётся ставить свою подпись и делать «чииз» с остальными членами иранской «шестёрки». Это тот самый случай, когда деваться некуда – вся внешняя политика построена на дружбе с врагами Запада. Да и приятно выглядеть защитником традиционных ценностей, которые там нагло попираются педиками и лесбиянками. Выступать в этом качестве ещё и удовольствие.

    А с удовольствиями всё не так просто, их надо выбирать осторожно, иначе народная мудрость о рыбке обретает не мифический, а самый реальный смысл. А такие поговорки дворовому пацану Володе неплохо бы знать и пользоваться их мудростью при управлении державой. Кто помнит, эта начинается со слова «нельзя» – нельзя и рыбку съесть и всё остальное…

в разделе: Обо всем Просмотров: 1448 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru