"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Увы, речь не о нетленке Маршака, где повествуется о милых зверятах из зоосада, а о нашей скорбной действительности…

Раньше в СССР бытовала шутливая присказка о детях. Их называли «цветами жизни». Исходя из необходимости сохранения на Земле человеческой популяции, столь оптимистичная формулировка в их адрес вполне логична. Но не следует забывать, что если цветы не культивировать, они могут вырасти с шипами и ядом. В стране Советов об этом помнили. При всех ужасах того режима на детей денег не жалели. Для них каждый год снимались десятки фильмов, издавались миллионные тиражи книг. Всё это на любой детский возраст. И работали на детей лучшие творческие силы. Да и цены на книги оставались более чем доступные.
Сегодня на детское кино у великой Руси средств нет. Правда, книжки есть, но издаются они исключительно из коммерческих соображений. Издатели смекнули, что из всей печатной продукции только на детскую родители не поскупятся. Поэтому и цены задирают непристойно. В результате обслуживается лишь определённое сословие, а остальным остаётся играть в «стрелялки» и болтаться на просторах Интернета.
Оттого властям, когда школьники выходят на протесты, дивиться нечему. По сути детки лишены державных забот и готовы выражать этим своё неудовольствие. И если режим при помощи силовых структур надеется их запугать, значит он слеп и не умеет учиться на чужих ошибках.
Например, на опыте друга Асада. Неплохо бы нашему президенту спросить у Башара - с чего в Сирии началась гражданская война. И тот мог бы поведать коллеге из Кремля, что всё началось именно с деток. Сирийские детишки так же вышли на улицы, генералы приказали их хватать и запугивать пытками. Что и привело к всеобщему бунту. Державные обиды взрослые до поры прощают, но когда обижают их детей, тут уже прощенья не жди. И большей глупости, чем волочь ребятишек в кутузку, для власти трудно придумать. Похоже, там думать и вовсе разучились.
Найдись возле трона господа посообразительнее, тех же самых детей полиция могла бы волочь не в СИЗО, а в Кремлёвский дворец. Там к ним вышел бы сам «Димон», показал фильм Навального о своих богатствах и лично прокомментировал. Объяснил отрокам и отроковицам, что все его дворцы принадлежат России, и с собой в могилу он их не утащит. Мало того, поскольку премьер с друзьями там иногда отдыхает, дворцы эти охраняются и поддерживаются в приличном состоянии. В противном случае они давно были бы разворованы и превратились в развалины. И коль часть из протестующих малолеток, повзрослев, «выбьется в люди» федерального масштаба, им тоже эти хоромы послужат. А по завершению сего угостить юнцов мороженым и отпустить по домам.
Покажи такое шоу по всем государственным каналам, и злобное напряжение в стране сразу бы обернулось примирением всех со всеми. Спору нет, предлагаемое мероприятие стоит денег, но завести сотни дел для расследования и так понятных причин детского мятежа не менее накладно. Правда, чтобы вести себя подобным образом, представителям «правящей элиты» необходим мозг и культура. А судя по их поведению, сегодня там нет ни того, ни другого.

в разделе: Обо всем Просмотров: 815 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 20 Октябрь 2017

Популярные посты

НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...
НАД КЕМ СМЕЁМСЯ, ТОВАРИЩИ?
  Начнем с глобального. С очередной сессии ООН.На первый взгляд, перепалка северокорейского ...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru