"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПРИШЕСТВИЕ КЛИКА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Мы, вымирающее поколение, не застали пришествие Хама, мы застали его старение и перерождение.

    До нас Хам величался гегемоном и мнил себя вправе давать советы ученым, судить об искусстве и руководить мыслью в любой области человеческой деятельности. Для этого ему не требовалось ни ума, ни образования, хватало партбилета.
    Но в «холодной войне» с просвещенным миром не обойтись без науки. И Хаму пришлось терпеть недобитых «ботаников» и учить своих детей у них в вузах. Подобная селекция породила новую советскую интеллигенцию. Поскольку народы России Господь талантом не обделил, многие дети Хама сами стали «ботаниками». А остальная серая масса переродилась в «простого советского человека», отчасти утратившего гордость недоучки-гегемона, отчасти приобретя образ нормального цивильного обывателя. Но руководящей роли Хама никто не отменял, и в номенклатурных слоях он продолжал безнаказанно кохаться, создавая клан «видных деятелей партии и правительства».
    Во главе этого атавистического клана в дни моей молодости красовался Никита Сергеевич Хрущев. Ему советская интеллигенция за сомнительную «оттепель» простила и увод к хохлам Крыма, и бесплатное возвращение китайцам Порт-Артура (тогда порт Дальний), и окончательную расправу над крестьянством, когда он обрезал колхозникам приусадебные участки по палисад, вынудил порезать скот и бежать в город. В результате из магазинов исчез хлеб, от китайцев вместо благодарности русские получил войну на Даманском, а на полях вороны выклевывали так и не взошедшую кукурузу. С украинцами Хрущев повоевать не успел, заложив в полной мере такую возможность своим потомкам. В общем, наломал столько дров, сколько ему позволили.
    От оценки его удивительной деятельности историки до сих пор стеснительно уходят. Но факт остается фактом, был у нас и такой вождь. Надо сказать спасибо Джону Кеннеди, что не позволил Никите Сергеевичу развязать еще и ядерную мировую войну – в дни Карибского кризиса мир висел на волоске. Но правящий Хам вовсе не самоубийца. Разобравшись в непредсказуемом самодурстве Хрущева, он сменил его на добродушного Леню Брежнева. И начался милый «застой», по которому население страны сегодня остро ностальгирует...
    Всё это время страна жила на инерции страха, привитого «простому советскому человеку» отцом народов. Вот уж нагнал товарищ Сталин ужаса на «электорат» – инерции хватило почти на полвека. И все это время в стране, при всей дури в ее руководстве, сохранялась сталинская модель классического образования. Модель, позволившая Королёву запустить Гагарина в космос, оставаться по линии балета «впереди планеты всей» и держать престиж мировой державы.
    Но страх, если не поддерживать его постоянно, имеет особенность ослабевать. Что и позволило номенклатурному Хаму распоясаться, развалить государство и начать открыто раскладывать страну по карманам. Это время выдвинуло наверх державы Хама уже несколько переродившегося, с образованием, что своего холопского происхождения изволил стыдиться. Хам, так сказать, либерал. Он сумел и «начать», и «углубить» всё до абсурда.
    «Перестройку» я застал уже зрелым мужем, и тут же отреагировал на нее повестью «Чернуха». Поэтому сегодня упрекнуть меня в эйфории по поводу очередного исторического эксперимента трудно. К чему может привести «свобода нравов» матушку Русь, я догадывался и тогда. Произвол и безнаказанность заставила образованный слой населения вернуться в пещеру. Учёные превратились в «челноков», а студенты в бандитов.
    Новая власть решила всё строить заново, в том числе и образование. И вот на моих глазах в жизнь входит новое поколение «кликов». Это молодые люди, ставшие одноклеточными «пользователями» Интернета. Кто такой Лермонтов, не смогла ответить телеведущему студентка третьего курса Первого Медицинского. Что уж говорить о «менеджерах среднего звена» или представителях «офисного планктона».
    В сухом остатке мы на пороге войны с Турцией, а делать гвозди разучились. Зато научились «кликать» в сетях, делясь с незнакомыми «друзьями» несварением желудка. А по Первому Каналу в передаче о здоровье нас учат правильно вытирать задницу. Вот теперь мы уже точно сверхдержава. Остается только «кликнуть», что дальше.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1957 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 29 Май 2023

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru