"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

КУБА В ЭКСТАЗЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

«Явлению» Обамы на Кубу мировые СМИ предают значение эпохального события. Но по сути это местечковое событие судьбоносно лишь для самих кубинцев.

    И хоть братец Рауль не соизволил лично встретить «коллегу» из Белого дома, жители острова писают кипятком. И носи кубинки чепчики, небо над островом потемнело бы от их полетов. Что вполне объяснимо – если людям больше полувека «ножки Буша» лишь снятся, радость от ожидания чуда отведать их наяву может привести в экстаз.
    Для Обамы же этот жест становится последней возможностью войти в историю не только пакостным придурком, сотворившим смуту на Ближнем востоке, которую старушка Европа теперь расхлебывает, но и первооткрывателем «новых земель». Так сказать, приобщителем к «американскому миру» бывшего штата – наподобие «крымнаш» без всякой аннексии. И хоть Гавана до «Кастров» считалась самостийным государством, в реальности являлась курортной зоной янки. Для американского президента вернуть ее в лоно звездно-полосатого флага – это возможность малой кровью «убить двух зайцев». Первый заяц – прикупить бывший курорт курятиной, второй – еще раз нагадить Путину.
    Правда, стоит отметить, что бездарная политика Кремля к «Острову свободы» зародилась куда раньше. Упустить шанс грозить пальчиком дядюшке Сэму со столь близкого расстояния удалось еще Горбачеву. Путин имел возможность положение исправить, но как-то не озадачился. А уж это могло обойтись куда дешевле и Украины, и Сирии, и даже сочинской олимпиады. Но поезд, как говорится, ушел.
    Понятно, что кубинцы спят и видят стать новым штатом богатого соседа и перестать питаться бананами в качестве первого, второго и третьего блюда и кататься на авто, давно ставшими антиквариатом. Вот уж где социализм в «одной, отдельно взятой стране» продемонстрировал все свои возможности без остатка.
    Что касается России – совковые туристы лишатся райской возможности дешевых секс-туров. Заполучив клиентов с другой стороны пролива, внучки кубинской революции быстро поднимут цены и «любить россиян» за десять долларов уже не будут. Вот тогда «права человека» на острове, действительно, восстановятся. Правда, и россиян, готовых махнуть за океан ради красавиц смуглянок, скоро не останется – в стране кризис, а хохлушки, хоть немного дороже, зато под боком. Оттого для кубинок Обама и вовсе «свет в окошке».
    Короче, «всем хорошо», кроме врагов злых америкосов. Зато они могут утешиться – мы по-прежнему делаем ракеты, да в области балета так же пока не на последнем месте…

в разделе: Обо всем Просмотров: 2028 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 16 Июнь 2024

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru