"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ДОЖИЛИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Пожалуй, до сего момента долгое время в мире ничего существенного не случалось. О пассажах белорусского батьки можно было вдоволь поерничать, но логику его беспардонного поведения определяла историческая тупиковость незалежного фарса, в которой оказался он и его народ.

Понятно, что единственная форма выживания Белоруссии как независимого государства состояла в балансировании между Россией и Европой. Но сосать двух маток позволительно лишь ребенку. А дальше тупик. Доведя этот фарс до финала и не зная, что делать дальше, батька и ударился во все тяжкие. Наблюдать за этим грустно, но жизнь штука жестокая и за все приходится платить. Поэтому Бог ему судья.
    А вот новый поворот в отношениях Америки и Запада заставляет вздрогнуть. Пока не совсем понятно, из каких соображений Байден решил вопреки Евросоюзу создать новый военный альянс с Британией и Австралией. Страх перед Китаем остается сомнительной мотивацией. Перед Россией и подавно. Не слишком заметно, чтобы Путин кидал свои взоры так далеко. Япония, которую Австралия должна опасаться генетически, тоже воинственных намерений в ту сторону не выказывает. Вывод напрашивается сам собой – США больше не верят в реальную силу Евросоюза, где вынуждены кормить НАТО, и ищут новые комбинации для противостояния игрокам, не желающим плыть в их фарватере.
    Это еще как-то объяснить можно. Нельзя объяснить, как они это делают. Понятно, что для бедных французов, для которых контракт с Австралией имел судьбоносное значение, такой оборот стал шоковым. Даже если оставить за скобками сомнительную щедрость Пятой республики, для них это удар ниже пояса. Но и для других членов Евросоюза это тоже шок.
   Особенно для малых стран Союза вроде нашей Эстонии. Ведь все их помыслы о «светлом будущем» связаны именно с НАТО, а точнее с США. Поскольку для мыши страшнее кошки зверя нет, а для них такой кошкой является не Китай, а Россия. И противостоять любым ее агрессивным планам без защиты США они не могут. А тут такой демарш, из которого следует, что НАТО для Вашингтона уже не приоритет. Тут поневоле задумаешься и о судьбе самого Евросоюза. Там и так уже мутят воду Венгрия и Польша и не все ясно с Балканами. Те с одной стороны пытаются стать членами, с другой подмигивают Москве. В дополнении к плевку в сторону НАТО Вашингтон довольно грубо посоветовал Украине не ныть по поводу новой российской газовой трубы. Все это вкупе наводит панику на часть членов Европейского союза.
    Конечно, время покажет. Но в данный момент в мире повисла пауза недоумения – куда мы все плывем?

в разделе: Обо всем Просмотров: 884 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 18 Октябрь 2021

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru