"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Либеральная общественность всколыхнулась от выбора Первого канала послать девушку на инвалидной коляске защищать честь родины на Евровидение в Киев.

    При этом голоса возмущённых обвиняли Эрнста в дьявольском коварстве, подсунувшем Украине провокацию в виде колясочницы. Мол, и поёт она плохо, и песня дрянь, и «воще» это не искусство, а чистая политика.
    Попсу я не слушаю, но тут, заинтригованный всеобщим возбуждением, прилежно отслушал песню от начала до конца. На мой дилетантский взгляд, и песенка ничем не хуже других, и девушка мила и вполне на уровне современных исполнителей. И если хозяин Первого канала решил отправить её к «Незалежной» не без «задней мысли», то следует её (эту мысль) признать весьма талантливой. Поставить «украинских партнёров» в затруднительное положение столь неординарным способом заслуживает не порицаний, а оваций. Во всяком случае, на такую высоту тонкой дипломатии никто из наших политиков в противостоянии с «хунтой» не поднимался.
    И не только политиков. Но моё удивление происходящим скандалом с певуньей не ограничилось. Проглядывая новости на https://news.mail.ru/, обнаружил ещё два весьма интригующих сообщения, связанных с нашей военной мощью. Одно – доблестный авианосец, посетивший сирийские воды и поразивший просвещённый мир чёрным дымом из своих труб, по возвращению к родным берегам поставлен на два года в док для ремонта. Второе – концерн «Калашников» разрабатывает новое, невиданное доселе оружие – пулемёт РПК-16, который в будущем должен заменить пулемёт РПК-74.
А заинтриговало меня это сообщение тем, что такая уважаемая и могущественная компания занимается не электронными или цифровыми продуктами военного назначения, а пулемётом с «барабаном» на 96 патронов. Похоже, к прошлой войне готовятся не только генералы, но и разработчики «щита родины».
    Признаюсь, я не большой знаток не только попсы, но и ВПК, и при всём желании заработать на секретах отечества не в состоянии. Но размышляя в русле заурядной логики, невольно приходишь к выводу, что если и случится такая напасть, как Третья мировая, окопы с пулемётами в ней уже не понадобятся. Пехотинцев заменят хакеры, которые без отрыва от рабочего места будут стараться отключить связь противника, блокировать и искажать все его штабные команды и нарушать недругу инфраструктуру. И у кого это лучше получится, тот и молодец. А то Кремлю приходится «краснеть» за «Адмирала Кузнецова», с которого истребители падают в воду, и два года менять на нём тормозные тросы. К новой же войне следует готовиться, используя интеллект, а не свинец.
    А пулемёты, «калаши» и ручные гранаты оставить на вооружении террористов и грабителей провинциальных банков. Да и то в странах третьего мира, где эти учреждения по-прежнему охраняет «человек с ружьём». Ещё данный вид вооружений хорош для партизан. Но, если концерн готовится к партизанской войне, разумнее было бы усовершенствовать тачанку, которая отмечает в этом году вековой юбилей. Вот на ней новый пулемёт выглядел бы вполне современно. Мало того, подобный проект прекрасно впишется в концепцию «возвращение к истокам». И если пойти в этом направлении дальше, не грех бы концерну озадачиться выпуском усовершенствованных арбалетов и копий с оптическим прицелом. Все эти бесшумные и высокоточные приспособления для убийства не боятся хакерских атак и не попадают ни под какие международные конвенции.
    Что же касается экспорта, то при определённых затратах на пиар-кампанию оружием ретро можно было завлечь Европейский союз. Его структуры вооружили бы этим добром миллионы беженцев из жарких стран. Снабжённые арбалетами и копьями, те бы вернулись домой, победили всех извергов и наладили привычный быт. Европа же вздохнула бы с облегчением, а Россия в очередной раз выступила спасительницей человечества. И это еще не всё... Изгнав из своих домов злых террористов, освобождённые туземцы могли использовать продукцию «Калашникова» сугубо в хозяйственных целях – для охоты на слонов и гиппопотамов, а так же для спортивных ристалищ.
    А по теме обороны отечества, то тут поможет «возвращение к истокам». Не худо отыскать бронепоезд, отреставрировать его, снабдить новым пулемётом РПК-16 и поставить на «запасный путь», где-то у границ со странами Балтии. Учредить возле него караул из юных пионеров, а при смене караульных включать песню, как «наш бронепоезд стоит на запасном пути» в исполнении Юлии Самойловой.

в разделе: Обо всем Просмотров: 607 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 20 Октябрь 2017

Популярные посты

НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...
НАД КЕМ СМЕЁМСЯ, ТОВАРИЩИ?
  Начнем с глобального. С очередной сессии ООН.На первый взгляд, перепалка северокорейского ...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru