"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ВОТ И ПРЕЕМНИК

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Накануне первого апреля прошлого года позволил себе прикольное поздравление с «днём дурака». Написал предсказание о смене российской власти на чеченскую. Думал, шутка.

    Сегодня же, после публичного призыва Кадырова считать оппозицию в России её злейшими врагами, подлежащими уничтожению, отношение к сему пророчеству пересмотрел. С тех пор хоть и немного воды утекло, но времена наступают критические, и перемен можно ждать каждый день.
    А судя по выступлению премьера, повелевшего гражданам готовиться к худшему сценарию, перемен не к лучшему. По настроению державных мужей стало ясно – сегодня политический Олимп близок к панике. И на встрече президента с правительством, и на «Гайдаровском форуме» панические ноты звучали постоянно. И хоть власть старается «держать лицо», заявляя, что падение цен на нефть она переживёт, уверенности в тоне её представителей не прозвучало. Не выглядел бодрым и лидер нации. Похоже, «наше всё» устали и пребывают в унынии.
    Титанические усилия для увода страны в политический и экономический тупик вождь уже совершил, и желания вытаскивать державу из пропасти у него нет. Да и путей для подобного нерадостного занятия он не видит. Когда-то он сравнил себя с «рабом на галерах». Похоже, догрёбся.
    И тут возникает резонный вопрос, кому передать вёсла? Никто из его ближайшего окружения доверия ни ему, ни народу не внушает. А главное, никто из «кооператоров озера» не сможет прикрыть бывшего гребца от ответственности за свершённые подвиги. Нет надежды и на собственных дружков. Те, если им передать власть, мгновенно его же обвинят во всех тяжких, а озверевшее при его режиме население потребует над ним расправы.
    Это население уже давно жаждет крови и «твёрдой руки», а обладателей такой руки вокруг Кремля нет. Мечта россиян о Сталине на на них не распространяется. Сталин народился не на пустом месте. Он пророс из банды идейных террористов, готовых ради своих идей рисковать как собственными, так и чужими головами. Все они прошли подполье, нищету и каторгу. Все они верили в возможность насильственного счастья для народа. И как бы к ним не относиться, они были романтиками.
    Рядом с Путиным романтиков не видно. Скорее это меркантильные холуи, готовые лобзать длань дающего и отрубить её, если она оскудеет.
    Поэтому ждать от этой среды диктатора-государственника не приходится. Вожди революции выросли на другой почве. Сталин просто оказался хитрее других. Но и он до амплуа политического функционера дозрел не сразу – прошёл путь грабителя банков и боевика-террориста.
    Нынче такой биографией в России, кроме Кадырова, похвастаться некому. Рамзан Ахматович вслед за отцом вышел из бандформирований, и Путину надёжнее друга не сыскать. Пожалуй, сегодня один Рамзан сможет нагнать такого же страха на подданных, как некогда нагнал Сталин. И пожалуй, он один сможет пролить столько кровищи, чтобы превратить шестую часть суши в дрожащий от ужаса остров. Но бывшего хозяина при этом не сдаст. Что позволит нынешнему президенту провести преклонные годы в покое и благоденствии, и в полной мере насладиться отдыхом от рабского труда «гребца на галерах». Всё это делает выбор Кадырова в качестве преемника единственной, с точки зрения Путина, реальной кандидатурой.
    Что касается ненависти российского населения к чеченцам, то это дело решаемое. Сталин тоже пришёл с Кавказа. Да и ненависть, что испытывает «большинство россиян» к собственным либералам и интеллигентам, в сравнение с ненавистью к инородцам не идёт. Важно, что «не еврей».

в разделе: Обо всем Просмотров: 1496 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 06 Июнь 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru