"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ВИЗУ ДО СТРИПТИЗУ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Россия ожесточает правила въезда на свои просторы. И как не ожесточить – война. Зачем прётесь в воюющую страну, если вы не шпион?  

    Настаиваете на поездке – сообщите её цель и раздевайтесь догола. Намылились к другу – сообщите его родословную. К даме сердца – чем она вас завлекла и насколько ваша связь с ней интимна. А если у вас дама не одна, извольте указать место жительства всех, кого вы вознамерились осчастливить своим присутствием. Назовите адреса, пароли, явки. Соответствующие службы их проверят.
    На безопасность отечества силы и деньги жалеть грех. Государству необходимо знать, где вы и с кем готовите подрыв Кремля. Информация поможет спецслужбам своевременно сорвать ваш злобный план. И кому от этого плохо?
    Пострадают бизнесмены и турфирмы – не беда. Бизнес у России нутряной, и ему, по словам Медведева, надлежит не скупать добро у зловредного Запада, а заниматься «импортозамещением». Доход от приезжих всё равно погоды бюджету не делает. Чего их завлекать?  Кому приспичило, заполнят и такую визу. Она для врагов преграда. А настоящих друзей России не отпугнёт.
    Правда, друзей становится всё меньше, а врагов больше. Даже скорее не врагов, а тех, кому страна, упоенная своим воинствующим патриотизмом, становится неинтересна. Помните анекдот про «неуловимого Джо»?
    Что такая политика всё больше ведёт к изоляции, центральные власти не боятся. Не боятся её и региональные. По словам депутата Свердловского заксобрания, единоросса Ильи Гаффнера, русские люди и не такое переживали. Вот что он сказал дословно: «В среднем цены поднялись процентов на 25 по сравнению с прошлым январём. Я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить о том, что мы россияне. Мы прошли и голод, и холод. Надо задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться».
    Если короче – придётся русским людям «затянуть пояса», меньше есть и больше работать. Трудно с ним не согласиться, переживали россияне и не такое. Взять к примеру блокаду Ленинграда. Как её пережили, депутатам Бундестага рассказал писатель-блокадник Даниил Гранин. Даниил Александрович поведал о пережитом без прикрас. От подробностей его воспоминаний немцы несколько дней пребывали в шоке.

    Гранин прожил большую жизнь и помнит, что значит «кушать поменьше». Депутат Гаффнер не помнит. Он помнит пустые полки лихих девяностых. Но до людоедства дело тогда не дошло. В девяностых и блокады не было. «Челноки» тащили из-за кордона, что могли. А закроют границу, не потащишь. Шестая часть суши не Ленинград. И что придётся пережить населению, если «импортозамещение» не сработает, даже не хочется думать. А может и не сработать. Медведев однажды уже обещал «инновацию». И где она?
    Конечно, изоляция ещё не блокада, а ожесточение визового режима, ещё не железный занавесь, но шажок в том направлении. Если власть намерена шагать туда и дальше, от шпионов она своё население избавит. Но хватит ли власти одних поясов, чтобы «затянув» их, не уморить это самое население, большой вопрос.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1400 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru