"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

КАК БЫ КОМИКС НЕ ОБЕРНУЛСЯ ТРИЛЛЕРОМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Происходящее в российской Думе даёт повод насмешникам поупражняться в остроумии. И на первый взгляд, речи народных избранников об аннексии Восточной Германии Западной выглядят комично.

    Вроде взрослые, как бы образованные люди ведут себя словно пациенты специфических лечебниц. На самом деле, смешного тут мало. Россия не Гаити, куда местные оппозиционеры приглашали Путина навести порядок. Дума - парламент огромной страны, которому внимает большая часть населения, и не просто внимает, а яростно поддерживает.
    Психиатры определяют психическое расстройство пациента его неадекватностью по отношению к большинству. Других критериев у врачевателей душевных недугов нет. И обычно такой подход работает. Но далеко не всегда. Германия в тридцатых годах прошлого века это миру наглядно продемонстрировала.
    Нормального человека не так легко превратить в убийцу. Но если его психикой целенаправленно заниматься, такое вполне возможно. Надо просто убедить массы, что убийство врага – почётное и полезное для его родины дело. Гитлеру это удалось всего за несколько лет. И довоенная Европа, пока оболваненные пропагандой молодцы не начали поверять теорию практикой, наблюдала за превращением просвещённой нации в злобный зверинец вполне благосклонно. Немцы же позволили превратить себя в убийц, как известно, от обид на последствия Первой мировой. Но благосклонно наблюдая за переменами в Германии, европейские лидеры старались Гитлера не провоцировать.
    Россия не Германия тридцатых, хотя элементы сходства присутствуют. Это и синдром задетого самолюбия после крушения СССР, и утрата прежнего величия, и потеря  территорий, и лишение статуса сверхдержавы. И тот же перевод страны на военные рельсы.
    Но если Гитлера тогда никто не провоцировал, то Россию сегодня дразнят все кому не лень. События на Украине Запад напугали, и лидеры США и Европы выбрали не самый лучший способ воздействия на Кремль. Они решили не замечать мерзостей, творимых Киевом, переведя стрелки только на Москву. Что позволило Путину выглядеть внутри страны молодцом. Для россиян неважно, что президент своей внешней политикой сам завёл страну в безвыходную трясину. Важно, что он заступился за своих и стал символом борьбы за православные святыни. За это враги его кусают. А подлых бандеровцев поощряют к злодействам.
    Государственная машина через свои СМИ эту тематику развивает и многократно усиливает. Семена ложатся на благодатную почву. Российский народ, с его болезненным неприятием всяческой несправедливости, особенно по отношению к его державе, постепенно звереет. Ненависть к Западу растёт не по дням, а по часам. И при таких темпах Европа не успеет опомниться, как окажется в одном вольере со сворой бешеных собак. Америка за всем этим сможет, как всегда, наблюдать с другого берега в бинокль. И при этом не забудет о своей выгоде.
    Воевать с Россией европейцы не хотят. Они сегодня вообще не воины. Они довольно спокойно наблюдают убийства в других частях света. Только на своей территории кровь вызывает у них шок. События в Париже тому подтверждение. К сожалению, урока из произошедшего Европа не извлекла. «Шарли» дразнила мусульман, а Европа дразнит Россию – огромную страну с ядерным оружием. Которую, если расшевелить, мало не покажется.
    Можно долго рассуждать, что потенциал Запада во много раз превышает путинскую державу. Но если русского мужика разозлить и дать ему топор в руки, о потенциале думать будет поздно. Поэтому комичные, на первый взгляд, инициативы российской Думы совсем не смешны, а скорее наоборот. Они показывают, что россияне в своём большинстве готовы к неадекватным телодвижениям. А это уже по-настоящему страшно.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1427 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru