"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ТРУБАЧ ВЫДУВАЕТ МЕДЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Давно не смотрел новостных передач центральных российских каналов, примерно догадываясь, чем они потчуют зрителя после «заката Малороссии». Отсидев «воскресное время», убедился в отсутствии чуда. Без малого два часа по Первому каналу славили полёт Путина на юбилей ООН, и доблестных лётчиков ВКС.

    То, что русские мужики умеют воевать, и без комментариев телеканала ясно. Понятно, и что в портфеле президента по теме «Сирии» лежала колода козырных карт, и его риторический вопрос Западу – «Вы хоть понимаете, что натворили», вслед массовому исходу ближневосточных беженцев в Европу, прозвучал как никогда, актуален и своевременен. Да и вообще, позиция Кремля по Асаду куда убедительней позиции Белого дома. Где, как не побоюсь повториться, сидит мусульманами «засланный казачок». Но при всём при этом эксплуатация сирийской темы в качестве основного идеологического посыла власти населению выглядит явным переводом стрелок с «больной головы на здоровую».
    Просто украинский психоз пропаганда Кремля сменила на сирийский. Сменила, поскольку делами домашними сегодня не похвалишься. Оттого теме российской Первый посвятил всего несколько минут, обрушившись на безграмотность издателей учебников. Но это, как бы написал дедушка Крылов, «зло не столь большой руки». В стране есть проблемы и посерьёзнее. Что же касается репутации президента, то после сокрушительного дипломатического провала с Украиной она восстановлению не подлежит. Как говорится – чёрного кобеля не отмоешь добела. Надо помнить, с чего всё началось.
    А началось всё с необоснованного давления на Януковича, заставившего это ничтожество отказаться подписать в Литве совершенно ни к чему не обязывающий договор о «намерениях» некоего европейского сотрудничества. Этим Кремль и спровоцировал «майдан». А уж там пошли процессы Москве неподконтрольные. Ежу ясно, при любом раскладе, кроме военного, Европа кормить сорокамиллионную нахлебницу не стала бы, и прояви вождь терпение, киевские власти приползли бы к нему на пузе просить милостыню и приняли бы все его условия.
    Но президент обиделся и сорвался. Такое с любым, даже весьма смекалистым человеком случается. Но из всякой задницы, если в неё далеко не углубляться, есть достойный выход. Путину по всем правилам хорошего тона полагалось подавать в отставку. И его «Крым наш» стал бы прекрасным прощальным подарком наследнику трона и всему народу. И уж точно не следовало затевать «Донбасс», подначивая уголовных проходимцев устраивать там кровопролитие. В этом случае внешнеполитический провал лидера нации не стал бы бедой для страны, а он сам мог с гордо поднятой головой разводить занесённых в «Красную книгу» амурских тигров и предаваться в окружении юных спортсменок радостям стареющего мачо.
    Теперь же самые достойные его поползновения миром воспринимаются скептически. И как бы громко и долго не трубили державные СМИ в победные трубы, их медь будет звучать ущербно и фальшиво.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1687 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru