"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

С РОЖДЕСТВОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Уж и вправду, дела твои, Господи, неисповедимы. Мог ли я в своей пионерско-комсомольской юности предположить, что в рождественскую ночь государственные мужи направятся к алтарям и будут со свечами в руках внимать церковному песнопению и поповским наставительным речам?

    В те годы само посещение храмов во избежание неприятностей никто не афишировал. В том числе и теперешние руководители державы, впитавшие атеизм с молоком матери. Но ничто не вечно под луной, и ныне они с тем же рвением, что некогда порицали религию, величая её «опиумом для народа», славят веру в Бога и жмутся под телекамерами поближе к попам.

Всё это было бы неплохо, если бы шло на благо православному народу и державе в целом. Но на деле выходит наоборот – чем больше веры на Руси, тем меньше в ней порядка.
    Слава Богу, на собственной шкуре автора это не отражается. Много лет живу за пределами православного отечества и за «чудесами» на «исторической» родине наблюдаю дистанционно. Благо, при наличии современных информационных технологий сие весьма просто. Делюсь одним из последних примеров такого наблюдения.
    С моим другом и соавтором, проживающем на Юго-западе столицы, мы общаемся ежедневно. Сразу после Нового года он мне сообщил, что в их престижном доме на проспекте Вернадского, что напротив церкви, где венчался сам Жирик, и не в нём одном, внезапно отключили холодную воду. Внезапно, потому что жильцов никто не предупреждал и никаких объяснений от коммунальных служб не последовало.
    Из крана струит только кипяток – жаловался мне приятель. Кто не в курсе – пить горячую воду или использовать её в готовке пищи нельзя – она в Москве считается технической. В санузлы горячая вода и вовсе не поступает. Кипяток конечно можно остудить и купать себя при помощи кувшинов и шаек, но принять обычный душ невозможно – ошпаришься. Оттого поддерживать себя в чистоте от новогодних до рождественских праздников приятелю нелегко. С питьевой водой он обходится, поскольку закупает её оптом через Интернет вместе с другими продуктами. Но далеко не всем москвичам достаток делать подобные закупки позволяет. На звонки по инстанциям бедолагам отвечают – мол, работники на рождественских каникулах и надо потерпеть. Жильцы матерятся, но терпят… И таких «чудес» по городам и весям необъятной родины не счесть.
    Отсутствие холодной воды пережить ещё можно, а вот отсутствие отопления на время каникул обернётся настоящим бедствием. Особенно в северных широтах. Ведь и там начальство молится, а работники пьют. Выходит, что вера во Всевышнего на одной шестой части суши чревата напастями.
    Конечно, неприятность в одном из районов столицы можно отнести к частному случаю. Но похоже, что возвращение к истокам и почитание православных «скреп», столь любезных нынешней российской власти, постепенно возвращают страну в пещеру. А ещё один срок Путина на посту лидера нации позволяет предположить, что этот процесс ускорится. Одна надежда на Господа, но как говорится в мудрой народной поговорке – «на Бога надейся, а сам не плошай».
    С наступившим Рождеством, друзья!

в разделе: Обо всем Просмотров: 967 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Октябрь 2018

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru