"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

О ВЕРЕ В ЧУДЕСА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Поздравляя друзей и знакомых со светлыми праздниками Рождества, связанными с ожиданием милых новогодних чудес, трудно не упомянуть о чудесах года минувшего.

    А их в мире приключилось предостаточно. Правда, мы так быстро ко всему привыкаем, что перестаем чудесам дивиться. А они воистину удивительны.
    Начнем с чудес заморских, а точнее, заокеанских. Там случилось загадочное развенчание бывших кумиров – персон, много лет даривших яркие эмоции самим янки и остальному миру.
    Речь идет о «человеках» мужского пола, проявивших здоровое внимание полу противоположному. Чудесным в подобном толковании нормальных житейских событий является сам факт возникновения сей нравственной проблемы. И еще чудеснее, что в корне этой проблемы стал американский президент, а пострадали мужики из артистической тусовки. Сферы, где нравы никогда не отличались пуританством, а физическая близость в среде этой братии оставалась столь же привычным делом, как употребление алкоголя или наркоты. И не будь Трампа, все обвинённые в «домогательствах» творцы продолжали бы припеваючи жить и поживать. Но ненависть к выбранному ими же президенту порождает невиданные до нынешних времен процессы.
    Едва ли стоит напоминать, что современные девы, ставшие на путь артистической карьеры, изначально готовы использовать свои прелести для достижения успеха. И если уж они и могли бы обвинять режиссёров, продюсеров и старших коллег по цеху, так это лишь в том, что эти прелести остались недооценены. В этом убеждении прелестницы пребывают постоянно, и ничего чудесного в том нет.
    Чудеса именно в той ненависти к главе государства в основном за то, что Трамп позволяет себе озвучивать тезисы здорового обывателя и называть вещи своими именами. Спорить о том, что нынешний хозяин Белого дома пошляк, сложно. Но винить за это президента страны, явившей миру эталоны пошлости в массовой культуре, игрушках типа Барби и кулинарии Макдонольдса, как-то негоже.
    По эту сторону океана также немало чудесного. Разве не чудо, что глава Каталонии прячется от Мадрида в Брюсселе и того гляди создаст там «правительство в изгнании».
    Российские чудеса впечатляют меньше, но и тут немало удивительного. Например, президентская компания, где шоу-дивы одна за другой выказывают претензии на трон. Помните, у Пушкина – «Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей»…
    Заканчивая тему веры в чудеса, в качестве новогоднего поздравления поучительный анекдотик.
    В последний вечер перед экзаменом студент пошёл прогуляться в ближайший лесок. Идёт понурый, весь в тревогах. Навстречу Баба-яга. Спрашивает: «О чём печалишься, молодец?»
    Тот рассказывает. Яга улыбается: «Трахни меня, добрый молодец и сдашь на отлично».
    Молодец исполнил просьбу бабки и на другой день с треском провалил экзамен. Вечером злой отправился в лес. Яга навстречу. Неудачник принялся стыдить старуху. Карга опять улыбается: «До таких лет дожил, а всё в чудеса веришь…»
    Хорошо, что Яга обитает в российских лесах. В американских бы её приговорили к ста годам тюрьмы за домогательство.
    С наступающими праздниками!

 

в разделе: Обо всем Просмотров: 2034 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Октябрь 2018

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru