"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Когда на одной чаше весов кусок хлеба с маслом, а на другой соображения этики, хлебушек обязательно перетянет. Что и происходит в Штатах с «ненавистным» Трампом.

    Заокеанские интеллектуалы слишком сытно живут, давно забыв о годах «великой депрессии» и всех бедах, что имели место до Второй мировой. Впихнув свой доллар членам антигитлеровской коалиции, а затем и всем остальным странам, разорённым войной, янки научились припеваючи жить в долг и о хлебе насущном подзабыли.
    Но в последние годы, когда глобализация позволила перебрасывать промышленность к тем, кто победнее, чтобы платить им поменьше, бизнес США породил свой невостребованный класс работяг, на которых и поставил Трамп. Поставил и выиграл выборы. Естественно, вульгарный и наглый лавочник, каким себя сам позиционирует нынешний хозяин Белого дома, не может нравиться сытым образованным джентльменам. В том числе и деятелям американской культуры.
    И даже тот факт, что они первые и пострадали от атаки обиженных красоток, пока вроде бы их не отрезвил. Злорадство и шабаш противников Трампа только окрепли. Тут и пакостница Клинтон стала чтецом книги о «придурке» президенте, и журналисты ведущих каналов продолжили смаковать казусы его поведения. Как будто ничего не меняется…
    Но вот Трамп выступил перед сенаторами и без труда доказал, что хоть он и хам и не слишком галантен с дамами, а экономика при нём рванула вверх. А с этим уже не поспоришь. И похоже, тренд «долой президента» начал терять обороты. Пройдёт ещё немного времени, и надежды на его смещение сойдут на нет, а там, глядишь, и СМИ заговорят о втором сроке. И если Дональд и впрямь не «наломает дров» за пределами отечества, не жахнет ядерной боеголовкой по Пхеньяну, не признает Крым и не назовет Путина братом, вполне возможно, из изгоя он превратится в лучшего президента новейшей истории США. Естественно, остановить Китай, или «азиатских тигров», ему не удастся. Но сделать паузу в откате Штатов с первых позиций мирового влияния может и получиться. Что на сегодня для Америки совсем недурно.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1039 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 27 Май 2018

Популярные посты

НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...
И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru