"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

РЕЙГАНОМИКА НЕ ОБАМАНОМИКА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Считается, что причин падения цен на нефть имеется несколько, и заговор Белого дома против Кремля чуть ли не на последнем месте.

    На самом деле это основная и единственная причина. Иначе чем объяснить нежелание стран ОПЕК снижать добычу и себе во вред тянуть цены вниз. Жалобный лепет, будто саудовские шейхи борются с американскими компаниями, вытесняя их сланцевые технологии с рынка, не выдерживают критики. Против Штатов они бы «вжись» не пошли. И явно их политика с Белым домом согласована. Они же помнят, что бы стало с Кувейтом, не вмешайся янки и не прогони они Саддама. Шейхам посоветовали, и они «отдали под козырёк». По той же причине дядюшка Сэм разрешил Ирану, закрыв глаза на его ядерные амбиции, выходить вскоре со своей нефтью на мировой рынок. Разрешил не смотря на протесты Израиля и некоторых европейских «партнёров». А теперь Белый дом ещё и снял запрет на экспорт собственной нефти, хотя совсем недавно декларировал оставить запасы углеводородов для будущих поколений. Поэтому сомневаться тут нечего – мы наблюдаем дуэль Обамы с Путиным. И если уж делать ставки, так на то, кто из них выйдет победителем.
    И тут стоит вспомнить господина Рейгана. Понятно, что сам Обама никогда бы до нефтяного фактора не допёр. Рональд это явление, а Обама пузырь. С Рейганом янки повезло – вроде бывший артист должен быть профаном в политике, и кроме популизма и голливудского оскала ему брать нечем. Но Рональд оказался гением – понимая скудность своих интеллектуальных возможностей, ему хватило ума не принимать решений самому, а собрать команды высоких специалистов, и действовать по их советам. Это касалось и внутренней экономики, и внешней политики, и борьбы с «империей зла». При нём против Кремля играла команда блестящих молодых профи. Они-то и победили кремлёвских старцев, обрушив цены на нефть до плинтуса. Да и время Рейган с их помощью рассчитал верно. Советский Союз находился в стадии дряхлеющей империи, на которую дунь – и она развалится. Обама же, жалкий плагиатор, действует по схеме Рейгана, но без учёта нынешних реалий. Ещё в начале его правления, от премии мира, присуждённой ему Нобелевским комитетом, отдавало жутковатой мистикой. Такие вещи присуждать авансом чревато. Надо помнить о законе вероятности.
    Теперь о расстановке сил дуэлянтов.
    Россия сегодня – это не дряхлеющий Советский Союз. Это другое, совершенно непредсказуемое государство, существующее в жанре мифа. Страна живёт в сказке о своём величии, и если и готова что-то реальное делать, то это защищать свою сказочность до последней капли крови, и не только своей. Похоже, затевая с Путиным тяжбу, тихушный мусульманский интриган, Барак не в силах предвидеть последствий собственных козней. Ему не понять, что даже одним баксом за баррель сегодня Русь не возьмёшь. Мало того, не понимая последствий своих деяний, он дал противнику возможность выстроить идеологию для населения. Россия жить без сказки не может. Падение СССР произошло только потому, что коммунистическая сказочка в стране себя изжила, и народ тихо уверился, что рай в капитализме. Но на поверку, капитализм раем не оказался, а главное, Россию в капиталистическую семью не приняли. Ей разрешили стать приживалкой на унизительных условиях. И народ медленно, но верно это осознавал. Путин же как политик тоже большим профессионализмом не отличается, зато крут и практически не связан внутри страны «ветвями власти». Что для хозяина огромной державы оказалось мало. Не в состоянии построить из любителей сказки самодостаточное общество и не в силах рулить в сказочном царстве-государстве экономикой, он ухватился за подспудное недовольство подданных как за спасительную соломинку. Придал недовольству масс ускорение и сделал обиду на Запад идеологическим брендом. Сработало – семя упало на хорошо удобренную почву. Народ ему верит и готов на любые варианты. Особенно после того, как Кремль негласно перевёл державу на военное положение. Теперь тема «холодильника» больше не актуальна – в войну не до жиру.
    Что касается Запада, то тут пакостнику Обаме удалось нагнать в Европу беженцев, и устроить там панику. В паническом состоянии трезво мыслить сложно, и настроить европейцев против России куда легче.
    Всё это не позволяет в дуэли Обамы и Путина ставить на победу одного из них. За Путиным ядерная бомба и энтузиазм многомиллионного обиженного «электората». За Обамой вера союзников в Америку, как в священную корову.
    При таком раскладе любые ставки бессмысленны, а заложниками их дуэли становятся все. С чем нас и поздравляю. А католиков и протестантов с их светлым праздником Рождества.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1599 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru