"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПЕТУХ ПТИЦА РАННЯЯ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Новый 2017 год по календарю восточных мудрецов пройдёт под крылом куриного вождя, о котором в России существует немало поговорок и иносказаний. 

    Одно из них, весьма зловещее – «пустить красного петуха». Имеется ещё одна поговорка. она менее угрожающая и относится ко всему куриному племени, хотя и является для него оскорбительной, поскольку гласит – «курица не птица», Правда, продолжение этого народного изречения «баба не человек» указывает на его женскую направленность и ущемляет достоинство прекрасного пола. Оттого, относится ли эта поговорка лишь к петуху, можно только гадать. Зато другая, про «жареного петуха», несомненно обращена к мужскому населению России, намекая на национальную особенность именно россиянина.
    Но и без поговорок ясно, отношение народа к Петруше неоднозначно. Характер у этого хозяина куриного гарема бывает и заносчивым, и даже задиристым. Мне, например, встречались по жизни петухи, вовсе не жареные, а вполне живые, клевавшие прохожих в ту самую часть стана, что обозначена в поговорке. Таких петухов в русских деревнях называют «клевачими», и дворы их обитания обходят стороной.
    Поэтому чего ждать от года, осенённого крылом этой птицы, не знает никто. Да и всё произошедшее в 2016-м году любимой Кремлём стабильности не обещает. Пожалуй, основное ощущение нынче от будущего – это тревога от его неопределённости. Увы, главной приметой последнего времени стали различные фобии.
    На просвещённом Западе это истерический страх российской агрессии. На Востоке средневековая ненависть к «неверным собакам», а на «шестой части суши» мифическая обида на весь мир, который якобы не желает мириться с тем, что Россия героически «встаёт с колен», почему-то при этом заметно опуская благосостояние своих граждан. Делается это путём создания героических мифов о своём историческом пути и героизации своих исторических злыдней.
    Всё это напоминает планетарную клинику, где здравый смысл объявляется шизой, а шиза – здравым смыслом. Психиатрия определяет душевную болезнь отличием поведения индивида от поведения большинства. И если большинство впадает в идиотизм, по их логике это и становится нормой. А в идиоты назначаются персоны, что пытаются с этим не соглашаться. Всё это не сулит ничего весёлого в петушином году, поскольку действия идиотов непредсказуемы и часто опасны. А когда они начинают составлять критическую массу из числа землян, это опасно вдвойне.
    Но, как говорится, надежда умирает последней, и хочется верить, что мир образумится, не допустив глобальных катаклизмов, и петух проявит свою агрессию только в жареном виде, направив её на нижнюю часть спины нерадивых россиян мужского пола. И ещё поможет им ранним «ку-ка-ре-ку» вставать не только «с колен», но и с постели пораньше для трудов праведных. Ведь для того чтобы страной можно было гордиться, полезнее заменить сочинение мифов полезным трудом, начиная его ежедневно с утра пораньше. И здесь петух сможет внести свою лепту в качестве будильника.
    Чтобы не кончать это новогоднее послание на печальной ноте, предлагаю вашему вниманию старый грузинский анекдот.
Грузин продаёт на базаре петуха. Покупатели спрашивают: «А он курочек топчет?». «Не топчет», – отвечает продавец и долго не может продать птицу.
    Один из покупателей вошёл в его положение: «Так ты петуха никогда не продашь. Зачем говоришь «не топчет»? Надо хвалить свой товар.
    Следующему покупателю на вопрос «топчет ли петух курочек», грузин отвечает: «Топчет. И уток топчет, и гусей, и свинью, и козу…». – «Тогда, зачем продаешь?» – «Боюсь, примется за меня», – отвечает грузин и лишается последнего шанса.
    С Новым годом, друзья!

в разделе: Обо всем Просмотров: 1529 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 06 Июль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru