"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Не знаю, помнит ли молодежь советские песни. Скорее всего – нет. Они теперь вставляют что-то в уши, где звучит «тум, тум, тум», и считают это музыкой. 

    Но те, кто постарше, могут вспомнить и «Берег турецкий», и «Широка страна моя родная», и много других на ту же тему – «типа» нам и здесь хорошо. «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек» неслось из-за железного занавеса. Что было правдой, воздухом другой страны дышали единицы, но те служили во «внешторгах» и о вольном дыхании не пели. Они то знали, «где так вольно дышит человек», но помалкивали.
    И вот можно. И тот самый турецкий берег с чужой землей оказался столь желанным, что россияне прут туда, не взирая на злых террористов, что каждую неделю кого-то взрывают или расстреливают. О том, что Эрдоган в своей державе от сей беды не защитит, им невдомек. Он ведь после неудавшегося переворота против «братков мусульман, коим и сам является, всех профи из армии и полиции пересадил на нары, и теперь любой бандит в его царстве-государстве чувствует себя вольготно.
Это в Египте военные прогнали «братков мусульман», а туркам не удалось. Жаль мужиков, хотели напомнить Турции о заветах Ататюрка. Но это уже другая песня…
    Наша о том, что ехать в Турцию, и тот же Египет, сегодня безумие. Но чтобы это сообразить, нужно напрячь головку. А это место «большинство» россиян старается не напрягать. Особенно когда впереди «всё включено» и турецкую бормотуху наливают бесплатно. Спору нет, она безопасней «боярышника», но, как говорится – бесплатный сыр в мышеловке.
    Однако мы народ «бядовый» – авось пронесёт. Традиционное желание халявы, даже если за неё приходится изрядно заплатить, у нас неискоренимо. Турки не идиоты – считать умеют. Это не у них «всё включено». Это у нас всё включено, когда мы к ним едем. Но это опять требует подсчётов и всё той же головки.
    О том, что в России жизнь человеческая стоит копейку, жалуются часто. И обычно в контексте о власти. Мол, не бережёт Кремль своих сынов и дочерей, шлёт в Сирию и на Донбасс. А чего их жалеть, если они сами прут туда, где их расстреливают и взрывают. Воевать мужики едут хоть деньги зарабатывать. А в Турцию и Египет – тратить.
    Но похоже, пока понять эту несложную истину в России не под силу. И сколько ещё отдыхающих получат в качестве «всё включено» деревянный ящик, пока сообразят сменить направление, один Господь знает.
    Доброго пути, дорогие товарищи.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1291 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 06 Июль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru