"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ О НЁМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Вождь улетел в Японию. Это, конечно, событие глобальное. Но и без него тема Путина, единственная в России, годами не сходит с повестки СМИ – как прокремлевских, так и либеральных, именующих себя оппозиционными.

    И те и другие ловят каждое слово президента и стараются найти в них потайной подтекст. А поскольку вождь никогда не говорит правды, поле для фантазий о его истинных намерениях безгранично.
    Взять хотя бы его полёт в Токио. Никто в России не знает, зачем конкретно он туда отправился. Понятно, речь пойдёт о мирном договоре и Курильских островах, что снятся стране Восходящего солнца под своим самурайским флагом. Ясно и то, что без некоторых уступок в этом направлении Путин в Японию бы не полетел. Но каковыми окажутся эти уступки, российской общественности никто не докладывал.
    Повторюсь, это проблема глобальная и интерес к ней в общем оправдан. Но гадания о мыслях и предпочтениях вождя и без Токио занимают всю информационно-политическую линейку страны. Либералы гадают, даст ли отпор президент Никите Сергеевичу Михалкову, своему дружку и почитателю, и придворному режиссёру с его нападками на уральский музей Ельцина. Или многозначительно промолчит? Если промолчит, можно сделать вывод, что вождь и сам с годами потерял уважительный пафос к своему благодетелю, и Михалков лишь озвучивает его мысли, которые самому Путину высказывать «западло». Или это желание самого Никиты Сергеевича пробежаться «впереди паровоза». Желание это у мастера генетическое. Не случайно отец обозвал его Никитой, сделав таким образом сына полным тёзкой правившего тогда вождя.
    Что в Кремле думают о первом президенте России, является некой лакмусовой бумажкой, реагирующей на смены державного курса. Для либералов это особенно важно, потому что для них фигура Ельцина является единственной соломинкой в новейшей российской истории. Ведь при нём существовала «свобода слова». О том, что именно Ельцин мгновенно предал либералов, сменив правительство Гайдара, как только услышал ропот черни, они стараются не вспоминать. А тут Михалков с его заявой.
    По этому поводу Путин пока молчит, а политологи всех мастей ждут и гадают, что он об этом думает. Гадают они и по всем другим поводам, что возникают в связи с событиями в стране и за её пределами. Любое выступление увлечённых политикой медийных персонажей, о чём бы они не вещали, в финале сводится к разговору о Путине. И хотя памятников Путину в России пока не ставят, культ его личности вполне очевиден. Из чего следует – запрос на «отца народов» у россиян по-прежнему актуален. И только сам вождь, дозволивший пока лишь майки со своим изображением и фотки в чиновничьих кабинетах, не допускает ликования подданных на северокорейский манер. Путину претит выглядеть азиатским диктатором, что делает ему честь.
    Обществу же, готовому гадать, о чём он думает и что собирается свершить, это чести делает мало. И романс «Не говорите мне о нём», что поют все российские СМИ, как и в оригинале, заканчивается словами «Так говорите мне о нём».

в разделе: Обо всем Просмотров: 1422 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 06 Июль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru