"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НАИВНОСТЬ НЕ ПОРОК

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Прошла очередная пресс-конференция вождя. И хоть умные головы догадывались, что ничего особо нового они не услышат, некое ожидание висело в воздухе. Не настанет ли новой оттепели? Не переродится ли президент опять в либералы, каким выказывал себя при первом сроке?

    Несмотря на все уроки, полученные российской интеллигенцией после белоленточных протестов, она не перестаёт надеяться на очередной поворот во внутренней политике Кремля, на примирение власти с думающей частью общества. Надежда эта имеет под собой подозрение, будто холопы трона - как высокопоставленные, так и те что снизу, в своём рвении выразить верноподданический патриотизм бегут впереди паровоза, то бишь желания лидера нации.
    «Креативному классу» невдомёк, что вождь имеет о своих любимых «скрепах» весьма вульгарные и примитивные понятия. Происходит это отчасти потому, что президент не демонстрирует слабоумие, ведёт себя в медийном пространстве вполне по-светски, в том числе и при общении с журналистами на своих с ними ежегодных встречах. Говорит он «без бумажки», бывает остроумен и часто выглядит умнее задающих ему вопросы. Именно эта особенность президента не позволяет интеллигентам предположить столь узколобое толкование вождём нации исторических событий и оценок. А то, что заявляют окружающие его персоны вроде министра культуры или режиссёра-любимца, кажутся интеллектуалам самодеятельностью оных.
    О чём на самом деле размышляет вождь, нам неведомо. Даже если он и понимает больше, чем говорит, предельно ясно – он поставил на малоинтеллектуальное большинство, поскольку в лояльности этого большинства уверен. Однако эта публика самостоятельно соображать неспособна, и ей надо закладывать в головы чёткие и несложные ориентиры. В этом Путин уверен. И не он один.
    В мире сегодня примитивизм востребован – как в Европе, так и по другую сторону океана. Поэтому наш лидер снова впереди планеты всей и его популярность в мире, вопреки антироссийской истерии, только возрастает. Ведь в той же Польше, где ненависть к России зашкаливает, нынешние правители ставят на толпу, вызывая недоумение и гнев культурной части нации.
    Вот доморощенные российские «активисты», насаждающие в стране «цензуру снизу», вовсе не бегут впереди паровоза, а точно чувствуют свою востребованность и наглеют с каждым днём. Они тоже подросли в своём среднем развитии и вдруг поняли, что «Шариков» Булгакова это про них. И не будет ничего удивительного, если его книги они начнут сжигать на площадях.
    В своё время за Булгакова заступился Сталин. Отец народов в душе одноклеточным не симпатизировал. Путин же за Булгакова не заступится. Не заступится он и за Сокурова, если того забьют палками.
    Но этого «шариковы» до поры не знают и пока пробуют нащупать «красную линию» для своих атак, постепенно подвигая её к краю вожделенной вседозволенности. Сие относится лишь к массовому хаму.
    А приближённые вождя точно знают, на кого следует давать команду «ату». Озвучивают её и берут раздражение интеллигенции на себя. Но та по-прежнему наивно полагает, будто это личная инициатива придворных – мол, вождь своих псов одёрнет. Нет, не одёрнет, а благоразумно отойдёт в сторону, не без удовольствия наблюдая за происходящим.
    Наивность, конечно, не порок, но если перефразировать известную поговорку, то она вполне может звучать так: «наивность не порок, но большая глупость».

в разделе: Обо всем Просмотров: 1170 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru